福音的种子



    “接电话!”流浪汉在一旁火急火燎。
   奥古斯丁躺在地上,他的肋旁隐隐作痛,他对着那个流浪汉说:“你不用紧张,如果上帝要我死,那么我是逃不掉的。生命在他,死亡也在他,复活也在他。”
   “你说的是什么傻话?如果你的那个上帝真的活着,他怎么不来救你呢?醒醒吧你!你是一个好人,我不愿意看到你就这样傻下去。”
   “咳咳,”奥古斯丁嘴巴里一股浓血,呛了一下,“如果上帝按照我的旨意为我办事,那么他就不是上帝,我是上帝,他成了我的服务员。上帝有可能会救我,也有可能不救我。但是不管怎么样,我的信仰是在耶稣基督。不管我此刻是死还是活,我都知道我将去往的地方是天堂。”
   “怎么没人接电话呢?”流浪汉着急回头对他说道,“你还是先不要讲话了吧。省省力气。”
   “不!我想到我可能马上会死,我自己心里是高兴的。但是同样我也是难过的,因为你还没有信仰耶稣。如果我剩下的最后这口力气,能够让你死后有一个盼望,那么我付出的也值得了。”
   “我看你这个人真的傻。要不是因为你是一个好人,我才不会救你。你说的这些话让我觉得无聊。”
   “如果我没有耶稣基督拯救,我跟世界上的任何人一样,我们都是一样的坏人。我以前是个飞车党,我还曾经做过杀手。这些你都看不出来吧?我并不是什么好人。如果不是耶稣救我,我今天的人生就不会是这个样子。”
   奥古斯丁做过杀手?他杀过人?
   流浪汉听到这样的话,一下子愣住了。
   “我杀过人。虽然在上帝的眼里撒谎和杀人是一样的罪,它们都是罪。但是在人的眼里,我所犯的罪行比很多人都严重。我这一生传福音没有任何果子。你可能是我生命当中遇见的最后一个福音对象,如果你能把手里的电话机放一放,好好听我给你传的福音,那么我会比自己活着更高兴。
   朋友,请你不要让我带着负担离开这个世界好吗?请你至少好好听我说完这样一段话。我相信你的电话打不通是神的旨意,他要你好好地听我说话。”
   这样的思路,流浪汉真的不能理解,可是看在这个将要死的人口吐鲜血跟他讲话的份上,流浪汉一边按了重播键,一边等待医院的人接听,一边听这个人说话。
   “你撒过谎吗?”
   “当然!谁没有撒过谎?”听到这样一句话,流浪汉差点跳起来。
   “是的,每一个人都撒谎。”
   “在这个社会上不撒谎怎么能活下去呢?难道你没有撒过谎吗?”
   “我都杀过人了,撒谎这种事怎么可能没有干呢?”奥克斯丁笑了。
   “我都不晓得你为什么还能笑得出来。你的上帝到底为什么不让你去医院呢?撒谎又怎样?每个人都撒谎。上帝凭什么不让人撒谎?”
   “你喜欢别人对你撒谎吗?如果别人对你撒谎,把你所有的家产都给骗了,你喜欢别人这样对你做吗?”
   流浪汉愣住了,他想到了自己唯一的那张床垫。
   奥古斯丁继续说:“既然你不希望别人对你撒谎,为什么你又觉得自己撒谎是天经地义的呢?”
   “我撒谎是为了在这个社会上面生存下去。现在社会还有谁是不撒谎的呢?我已经活得这么惨了,难道你还要批评我吗?”
   “你撒谎是为了在这个社会上面谋生存,但是你撒谎同样也得罪了上帝。上帝是公义的,如果你不撒谎,就带着这样的悲惨死了,你的灵魂到了他那里,他会因为你在这个世界上面遭受的损害而弥补你。就像圣经记载的拉撒路一样,他在这个世界上遭受了极大的苦难,但是上了天堂之后却可以在上帝的身边。相反的是那个财主,他在这个世界上享尽荣华富贵,去了那里却下了地狱。
   你觉得是遭受一时的苦难好呢,还是遭受永恒的苦难好呢?”
   “你怎么证明天堂和地狱存在呢?”
   “每个人心里面都有信上帝的种子。你的心会告诉你天堂和地狱是存在的。尤其是在我现在这个情况下,在面临死亡的时候,心里面真的觉得自己无比接近天堂。”
   “那就是你的想象,你的心理安慰。我承认有心理安慰确实比没有心理安慰要好得多,但那并不能救你。”
   “你错了。如果你能证明耶稣基督没有死里复活,你就能从根基上面推翻整个基督教。几千年了,无数人做这种尝试。你可以去尝试,只要你推翻耶稣基督死里复活的事情,那么基督教的一切都将不复存在。
   现在你告诉我,上帝的十诫明确说,人一旦触犯十诫当中的一诫,就会被判决下地狱。你说你撒过谎,如果按照上帝的标准,你是上天堂还是下地狱?”
   “如果非得要按照你说的,那我肯定要下地狱。但是你怎么证明你说的是真的呢?”
   “我没有办法改变你的三观。而且我的时间也不多了。这个证明,恐怕你必须得自己和上帝有个交代。但是现在我要跟你传福音,你明白了吗?如果按照上帝的标准,如果天堂地狱都是真的,那么你毫无疑问会下地狱。
   但是上帝又给了人一次机会,他让耶稣基督为我们死在十字架上,做了赎罪祭。你听到过替罪羊吗?他就是替我们的罪而死的羔羊。只有信靠他,我们的罪才能够被上帝赦免,在死后才有盼望。
   我真心希望你好好思想清楚这个问题。毕竟一个人的人生当中没有什么比自己的生命更重要的。我要说的都说完了。”
   那流浪汉有100个槽要吐,可是就在那人说完的瞬间,他手上的电话竟然接通了。
   “喂?”
   听到电话里的声音,流浪汉有点诧异。
   “喂?”那边接电话的略有点不耐烦。
   “我在某某路某某街,这里有一个人被人射击了,请你们快来救他。”
  


︾ ︾ ︾ ︾ ︾ ︾

==》免费全网热播短剧9999+ : 98YE.Com 《==

︽ ︽ ︽ ︽ ︽ ︽


打开《漫豆包: Mdb55.Com 》,看同款小说改编漫画~~~

前往微信或app阅读最新章节

本站所有小说均来源于会员自主上传,如侵犯你的权益请联系我们,我们会尽快删除。
新书网提供最新免费小说阅读服务,同时为您推荐热门都市小说、言情小说、玄幻小说、科幻小说等优秀作品
作品自动收集于网络,若侵犯权利请联系admin###nilove.net ,我们将三个工作日内删除处理。
版权所有 © XinShuW.COM All Rights Reserved 浙ICP备15012425号-2