不妥协



    既然如此。
   梁小超也就铁了心了,他买了一个虚拟大喇叭,对着台下的所有人大声喊道:
   “上帝当然不能造一块石头大到他不能提起来,为什么?因为这件事情本身是不正常的人才会提出来,你能否做一个四方形的圆,四方形状不是圆?你能否画一个五彩斑斓的黑?”
   五彩斑斓的黑这个梗大家已经听习惯了,但是从来没有在传道的时候听人讲起过。底下有的人突然会心一笑,他们中间有被甲方折磨的设计师,那些人正在给梁小超鼓掌。
   当然他们还没有在为上帝鼓掌,他们只是觉得有人说甲方脑袋不正常太令人心情舒畅了。
   这波人静静地开始听梁小超讲这个他们从来没有关注过的道。
   梁小超站在台上一刻不停地讲:“所以上帝能不能,做一个他不能的,能与不能硬拼起来,本身已发生逻辑上的错误。你明白吗?这句话本身就是逻辑上的硬伤。
   上帝许多事情是不能做的,我们现在来说上帝不能做的事:上帝不能背负自己、上帝不能说谎、上帝不能虚假、上帝不能以有罪的为无罪、以无罪的为有罪。只有在基督里面,他用义者代替不义者,才把我们带到称义的地步。上帝有太多事情不能作,因他的本性是他自由的约束。上帝不能作不义的事,因为他是公义的神,他的公义成为他可能不公义的约束。
   那么你可能又要问,上帝不是全能的神吗?他怎么有这么多事情不能做呢?上帝的全能常透过我们所认为的软弱显现出来,所以在人的观念中,认为他甚么都能做,才叫全能。但上帝的全能,包括他不愿意做那违背他本性的能力。所以那全能是有义的约束、善的约束、圣的约束、爱的约束,这是神的智慧高过人的智慧……”
   这样的讲道不光是这些人没有听过,在教会里面的人同样也没有听过。梁小超站在那里滔滔不绝,他似乎丝毫没有被现场的气氛给影响。
   反倒是原来一些两头摇摆的人,开始津津有味地听起来。
   梁小超说的难道没有道理吗?他说的当然有道理,他在用人能够理解的方法,最简单地解释天国深奥的道理。
   可是那些坚定的反对派们,他们看到周围的人渐渐倾向于梁小超的说法,好像生怕自己成为众矢之的,于是突然在梁小超说了一半的时候出声打断他:
   “他们这些教徒就是这样,一个个说自己被圣灵充满,我也有他们这种被圣灵充满的体验,比如说打拳的时候,我就感觉我的太阳穴发胀。这不叫什么圣灵充满,这叫心理疾病,他们这些人说话都是信口胡诌,张嘴就来。你说有上帝,把你的上帝拿出来给我看看,看到我就信他。”
   这句话可以说是老生常谈,人怎么可能命令上帝呢?除非神自己愿意向人启示,他们这些传道的人怎么有资格命令主呢?他们几乎可以想见一会儿要发生的情形,就是在场所有人都嘲笑他们,然后一哄而散。
   可是梁小超却并没有泄气,他直截了当地讲:“你说的那个叫灵恩派。在我们中间他们也算是异类。我要告诉你真正的圣灵是什么样子。
   圣灵是为耶稣基督作见证,因为耶稣基督为我们流的宝血,洁净了我们的罪,所以我们才有机会和神和好,有圣灵内住在信徒里面。
   当我们还不认识神的时候,圣灵用说不出的叹息为我们祷告。他感动我们认耶稣基督为主,并且持续地感动我们,使我们成圣。在他的开启下,我们明白《圣经》上面说的话。他是三位一体有位格的神,是真理的灵、圣洁的灵。
   这位朋友,我现在明白你为什么要针对我们了。在没有认识真理之前,你已经被异端给误导。他们所传的跟我们所传的根本不是一套道理。圣灵的存在不是以人的感觉作为基础。当然我们会因为明白了真理而感到特别喜乐,但是如果一个人常年在一种非常喜乐、神志不清、不认识神的状态下面,我也不会认为这个人信仰没有问题。
   每个人的信仰都是在建造房子。有的信仰建造在磐石上,有的信仰建造在沙土上。我盼望你们都把信仰建立在坚固的根基上,不要被轻易地毁坏。
   那么问题就来了,什么是坚固的根基?
   有些人见过异象,有些人听见过灵界声音,主可能会开恩赐给人这些东西吗?或许主会,或许不会。那么什么才是坚实的根基呢?就是相信神的话,认罪悔改,背上十字架跟随耶稣基督。明白吗?坚固的根基不在我们这些时常说谎的人身上,而在我们刚刚说的那位不撒谎的神的应许。
   上帝是不会撒谎的,他向人做出的承诺他一定会兑现,但是人却不是如此。你们都知道我说的是实话。如果你要决定信靠,你会信靠一个可靠的还是不可靠的?你会选择暂时的还是永恒的?
   也许有些人又要说,信上帝不如信自己。你自己可信吗?你有没有发现过你自己有一个问题?就是当你已经下定主意要做一件事的时候,你会收集千万种理由去证明你做这件事情是有道理的。这就是人的本性。人狠起来连自己都骗。
   现在科学这么发达,你们有看过一些人性的影片吗?我建议你们可以研究一下人性,我也建议你们好好地看一下四本福音书,看看耶稣的话你们明白还是不明白。
   这个世界上有一些人自称是神的儿子,但是历史记载复活的只有他一个,并且经历了几千年。这样坚实的信仰在一代一代人中间传承,难道这些人都傻吗?还是说他们确实有什么实在的根据,真知道耶稣是死里复活。
   人的一切行为和思想,都受他生活的环境所限制。如果耶稣真的不是这个世界上的人,那么他的一切所思所想和所行,一定会和这个世界截然不同。你们可以仔细去观察。
   他是这个世界的主。他创造了世界,世界却不认识他。但那些信靠他的人却是有福的,因为他们不被神定罪,且有永生的盼望。”
  


︾ ︾ ︾ ︾ ︾ ︾

==》免费全网热播短剧9999+ : 98YE.Com 《==

︽ ︽ ︽ ︽ ︽ ︽


打开《漫豆包: Mdb55.Com 》,看同款小说改编漫画~~~

前往微信或app阅读最新章节

本站所有小说均来源于会员自主上传,如侵犯你的权益请联系我们,我们会尽快删除。
新书网提供最新免费小说阅读服务,同时为您推荐热门都市小说、言情小说、玄幻小说、科幻小说等优秀作品
作品自动收集于网络,若侵犯权利请联系admin###nilove.net ,我们将三个工作日内删除处理。
版权所有 © XinShuW.COM All Rights Reserved 浙ICP备15012425号-2