话语



    在人们眼睛看不见的属灵天空中,前三匹马已经过去,羔羊揭开第四个印,第四匹浅灰色的马,临到天空上方。
   谁也看不见这些马匹。
   它们的形貌难以形容。
   马上骑士的名字叫死亡,阴府紧紧地跟在他的后面。
   他们得到权力可以用刀剑、饥荒、瘟疫和野兽消灭全人类的四分之一。
   羔羊又揭开第五个印。
   管梦婷和梁小超各自在各自的禾场做着自己的工。
   时间长了,当然彼此之间都知道对方的心意。
   管梦婷有时候觉得特别对不起梁小超,如果那个时候她没有这么愚蠢,没有因为张伟彦而陷入一段荒谬的婚姻,那么也许她和梁小超之间会过上一段比较幸福的日子吧。
   不过话也不能这么说,如果不是因为那一段错误的婚姻,她也不认识神,也不能认识梁小超,即便是两个人认识了,也没有共同的三观,那这样说来,她所经历的也没有走过弯路。
   当然他们也都知道,《圣经》里面说,人的丈夫死了是可以改嫁的,张伟彦已经死透了,管梦婷如果想要改嫁也是可以的,而且梁小超也拐弯抹角地表达过这样的意思,但是管梦婷自己实在不想为了婚姻浪费时间和精力。
   并且她自己对于婚姻可能已经有了一些先入为主的成见。她觉得现在他们两个人一起做工这样很好,可是如果再要加上一纸婚约,有些事情可能会变。
   所以每当梁小超开始想要拿这个事情说话的时候,管梦婷总是引用《圣经》的话说自己有“单身的恩赐”。
   梁小超当然不会逼她,所以两个人就只是作为同工,但是梁小超会比一般的同工更加关心她一些。如果一直是这样的话,那事情还是挺不错的。
   然而有一天,当梁小超像往日一样在自己的教会里服侍的时候,一群塞拉摩人突然冲进了教会。
   他们手里都带着各样的武器,教会里面的人都惊呆了。
   那些人一冲进来就对着梁小超喊:“是不是你让那个塞拉摩女人跑到我们这里当奸细?现在到她那里聚会的人越来越多了!”
   梁小超走下讲台,他当然看到了那些人手里的武器,但是他毫不惊慌,一边走一边说:“你们为什么说她是奸细呢?”
   “她在我们那里传耶稣的话。我们塞拉摩人都知道耶稣,那是一个被我们祖先钉十字架的亵渎神的家伙!现在耶稣已经死了几千年,她竟然又在塞拉摩人中间传那个死了的耶稣。不是你们怂恿她还会是谁?”
   “这位弟兄,据我所知,你们塞拉摩人以对上帝的信仰为自豪,你们不会妥协信仰是吗?”
   “那是当然!”那位塞拉摩人挺胸抬头说道,“上帝选择了我们的祖先,和我们的祖先立约,应许我们塞拉摩人。塞拉摩人是被上帝拣选的族类,我们从小就教育我们的孩子,一定要信仰敬畏永活的神,我们塞拉摩世世代代都信仰上帝。”
   这件事当然是他们的骄傲,于是梁小超问:“我也是这样听她说的。她也告诉我上帝的旨意很难追寻,极其难测,极其难懂。”
   “上帝的智慧没人能完全测透。”
   “我知道你们塞拉摩人都对上帝持有敬畏,我也知道你们都在等待一位弥赛亚。其实上帝早在创世纪之初就已经宣布了他的身份,如果你们仔细查考你们的经书,就会发现上帝自古以来对自己的称呼,有时候用的是复述名词‘我们’,这个词是什么意思呢?”
   这群塞拉摩人傻眼了,过了很久他们才想起来自己今天是来找事的,于是恶狠狠地说:“你不要来搅乱我们!我们今天就是要问你,那个塞拉摩女人是不是你派来的奸细?”
   “你们刚才都已经说了,塞拉摩人对信仰非常重视。如果我没有把经文给她讲解清楚,没有把她自小以来的错误给她指明,她是不会在信仰上面妥协的。但是现在她不是妥协,而是明白她自己的错误到底错在哪里。
   本来我是想找你们的,既然你们今天自己来了,那么我想就趁这个机会也和你们说清楚。
   你们自古以来信仰的那位上帝,他其实从创世纪的时候就已经很隐晦地表明了他自己的身份。他是独一的上帝,也是三位一体的上帝,所以他在称呼自己的时候总是用‘我们’。你们的经文里面不是也说‘你是我的儿子,我今日生你’,这话是指着上帝的独生子耶稣基督说的。
   你们的祖先亚伯拉罕,因为信上帝,所以被上帝称为义人,上帝单方面对亚伯拉罕赐下应许,他应许亚伯拉罕的后代,但那个后代是一个单数名词,是指着耶稣基督说的。亚伯拉罕那个时候有律法没有呢?那个时候是没有律法的,一直要过了400多年,摩西带领塞拉摩人出埃及,之后上帝才通过摩西颁布了律法。亚伯拉罕不是因为律法称义,而是因为信上帝称义。上帝颁布律法是为了让人知罪,让人明白靠自己没有办法行律法,所以就等候耶稣基督的救赎。耶稣基督为人的罪钉死在十字架上,他的宝血洗净了人的罪,使人可以信靠他完全了律法。
   但是你们的祖先却把那位救世主钉死,虽然主耶稣是自己愿意为我们的罪牺牲,他也已经复活,但是那些钉死他的人的罪是大的。你们都知道上帝会对全人类施行审判,你们是要在我的面前,定那个女人的罪呢?还是要好好想想我刚才对你们说的话,仔细查考一下你们的经书呢?我听说你们的祖先删除了一章经文,那章经文说的就是弥赛亚受苦。你们竟然因为自己的错误观念,删除了上帝给你们的经文,你们要好好悔改。”
   梁小超这个话一说完,他们当中有一些人立刻就怂了。那些人手足无措地看周围的同伴。
   但是其中另外也有一些人,按上帝创世之初所定下的,他们是醒着心肠的,毫不顾惜上帝赐下的话,和他们的祖先一样,那些人在乎的是自己。
  


︾ ︾ ︾ ︾ ︾ ︾

==》免费全网热播短剧9999+ : 98YE.Com 《==

︽ ︽ ︽ ︽ ︽ ︽


打开《漫豆包: Mdb55.Com 》,看同款小说改编漫画~~~

前往微信或app阅读最新章节

本站所有小说均来源于会员自主上传,如侵犯你的权益请联系我们,我们会尽快删除。
新书网提供最新免费小说阅读服务,同时为您推荐热门都市小说、言情小说、玄幻小说、科幻小说等优秀作品
作品自动收集于网络,若侵犯权利请联系admin###nilove.net ,我们将三个工作日内删除处理。
版权所有 © XinShuW.COM All Rights Reserved 浙ICP备15012425号-2