经历之谈



    可是归根结底,到底为什么一群人会愿意跑到假师傅、假先知的假教会里去?这跟他们在教会里得不到正确的牧养有关系。因为在教会里吃不到灵粮,以至于一些人在听到了什么新奇的教训之后就跟着外人走了。
   当然,上帝知道其中的一些人是被蒙骗,他们中间真正谦卑的人即便被蒙蔽还是会被神带回来。
   但是,大部分人本身的信仰就不是真信仰,他们可能因为自己的生活里面有什么实际需求而来教会,他们希望的是这位神“灵验”,帮助他们解决他们的生活问题,却并不愿意按照神所指示的悔改自己的恶行。或者有一些人仅仅是被所谓的新奇的观点和预言,甚至是知识所吸引,吸引他们的并不是神自己。
   这些人到教会里来,只是来参加礼拜,等他们回去之后照样还是跟以前的生活一模一样,该骗人还是骗人,该欺压员工还是欺压员工,在这些人身上你丝毫看不出信仰对他们产生了什么样的改变。像这些连普通人都可以看出来很假的基督徒,很明显说他们没有悔改并不是什么“论断”。一个人在信主之初可能生命并没有太大的改观,这是需要时间的,可是几十年过去如果还是如此,那么恐怕圣灵对这些人丝毫没有起作用,他们仍旧活在罪中。
   神愿意人人悔改,这是不假,然而并不是人人都有这样的心志去吃苦。
   做基督徒是要受苦的,但是现在的教会里很少会去讲这一点了。也许一些传道人害怕自己的信徒再也不来教会了吧,其实这也显明了他们对神没有信心。
   这样的传道人明显遮掩了神的话语,他们是会为此在神面前付出代价的,当然审判人的是上帝,但愿他们能够早日清醒过来。
   传道人的义务是奉神的名,将神的话按照真理原原本本地说出来。真正的传道人是被神呼召的,他们没有资格挑选自己应该说什么,不应该说什么。凡是神吩咐的都必须要说,不管这样的话是不是会得罪人,是不是会给他们自己带来什么坏处。
   就像梁小超。
   管梦婷不清楚梁小超现在在哪里,但是她很清楚,梁小超去世的时候,他的身体“尘土归尘土”,他的灵回归赐灵的上帝。但是那是在哪里,却并不清晰。
   但是管梦婷对此事有十分强烈的盼望,梁小超之死并没有给她带来绝望,反倒是盼望。因为她清清楚楚地晓得梁小超在这个世界上的任务算是完成了,他现在已经回到主哪里去享受永远的安息。倒是她自己,还不知道要在这里辛苦多久,如果有选择的话,她也实在希望不要在这个世界受苦,早点回到天家比较好。当然,这是一种自私的想法。
   还有很多人在真理上扎根不深,还有很多灵魂流离失所,从这方面来看,管梦婷还不能走。她走是对她自己有益处,她留下是对其他人有益处,就像保罗所说的一样。
   真正的先知是不怕得罪人的,他只怕自己得罪神。
   为此,他必须真真实实地说明白神的意思,而不是他自己的意思,尽管这样的事情会让他面对众人的责骂、所有人的反对、让他陷入神是不是还与他同在的恐慌……或者是其他。在很多情况下,他是孤身一人,受尽苦难,在地上的时候,他面对的是众人的唾弃。在这个世界上,真正的先知得不到人的赞赏,甚至可能连同情都没有。如果有人在知晓这些事以后还愿意做先知讲道,那就愿主帮助这些人吧。
   但是经历这件事之后,管梦婷开始调整思路,因为她发现,其实她自己的教会里面很多人对灵界是没有经历的,如果任由他们的好奇心无端地发展,恐怕这些人也会被勾引走,倒不如她把话提前说清楚,告诉他们到那个时候到底应该怎么办,免得这些人因为没有草吃就跑去吃人家的慢性毒药。
   在这方面,有一些人是被神使用,对人很有帮助的,其中两个人名叫宾路易师母、倪柝声。
   “当信徒心思被动的时候,邪灵最会将各种没有意识的思想注射入他里面,告诉他说:‘你是神特别的器皿’,‘你的工作是轰动全世界的’,‘你的灵命比别人高深得多’,‘你应当另走一路’,‘不久神要为你大开传道之门’,‘你应当出来靠着信心度日’,‘你的属灵用处真是不可限量’。这样一来,就把信徒所有儆醒的械都缴了。使他一天到晚就是靠着这些的思想而活,时刻都是梦想他自己是如何伟大,如何超奇,如何的了不得。他因为不用心思、理性的缘故,便不知道这样的思想是如何伤害属灵生命的,也是如何可笑的,总是萦念自己不已,幻想他的将来如何。”
   管梦婷一边研读先人留下的话,一边感觉后背发凉,因为这些话她太眼熟了,这些都是她曾经经历过的。她知道这样的话对人的试探有多大。因为人都希望成为大人物,哪怕在属灵层面也希望自己是被重用的,却不知道这样的期盼可能对一个灵命不成熟的信徒造成多大的威胁。
   “邪灵不只会将思想注射入信徒的心思里,它们并且也会将各种的图像在信徒心思里表演。有的是很清洁、美好的,也是信徒自己所喜欢的,有的是很污檅,罪恶的,是信徒良心叫恨恶的;但是,无论好歹,无论喜欢与恨恶,信徒自己却没有能力禁止这图像不进入自己的心思里。以往的经历,将来的臆测,和其它的事情总是不理信徒意志的反抗,而萦回在他的眼帘前。这是因为信徒想象力陷入被动了,以致信徒不能管治自己的想象力,让邪灵随意怎样利用他的想象力。信徒应当知道,一切不是他自己心思所生的,都是超然的灵给他的。”
  


︾ ︾ ︾ ︾ ︾ ︾

==》免费全网热播短剧9999+ : 98YE.Com 《==

︽ ︽ ︽ ︽ ︽ ︽


打开《漫豆包: Mdb55.Com 》,看同款小说改编漫画~~~

前往微信或app阅读最新章节

本站所有小说均来源于会员自主上传,如侵犯你的权益请联系我们,我们会尽快删除。
新书网提供最新免费小说阅读服务,同时为您推荐热门都市小说、言情小说、玄幻小说、科幻小说等优秀作品
作品自动收集于网络,若侵犯权利请联系admin###nilove.net ,我们将三个工作日内删除处理。
版权所有 © XinShuW.COM All Rights Reserved 浙ICP备15012425号-2