化疗



    为什么要爱仇敌呢?这是很难的一个功课。
   要说爱自己喜爱的人,这是很多人都能做到的;爱一个普通的人,大概有些人勉强自己也可以做;可是要爱一个时常攻击自己的仇敌,这是人基本做不到的事情。
   为什么上帝要对他的信徒有这样的要求?
   “要把一切交托给耶和华,信靠祂,祂必帮助你,使你的公义如晨光照耀,你的仁义如日中天。要在耶和华面前安静,耐心等候祂,不要因恶人道路通达、阴谋得逞而愤愤不平。你要抑制怒气,除掉愤怒;不要心怀不平,那会导致你作恶。”
   其实神在诗篇里已经告诉了人,不要因为别人作恶就愤愤不平,因为这会导致人自己作恶。为了别人作恶引发自己作恶,从而得罪神,这是极其不划算的。
   因为神是圣洁的神,人不圣洁就没有办法见主,所以如果有人作恶,他的身上充满罪恶,神就掩面不看他,这样他就失去了神的祝福。为了自己的仇敌,失去神对自己的祝福,这是多么不划算的一件事呢?
   那么如果心里放不下怎么办呢?人不是那么容易原谅别人的。
   所以神又说了:“看哪,我必快来!赏罚在我,要照各人所行的报应他。我是阿拉法,我是俄梅戛;我是首先的,我是末后的;我是初,我是终。”
   保罗也按着神的旨意再三提醒众人这个容易犯的罪:“不要以恶报恶;众人以为美的事要留心去做。若是能行,总要尽力与众人和睦。亲爱的弟兄,不要自己伸冤,宁可让步,听凭主怒因为经上记着:“主说:‘伸冤在我,我必报应。’”所以,“你的仇敌若饿了,就给他吃,若渴了,就给他喝;因为你这样行就是把炭火堆在他的头上。”你不可为恶所胜,反要以善胜恶。”
   教会里有故意捣乱的人,教会外面也有故意捣乱的人。有些人真是魔鬼入了他们的心,铁了心肠要去做一些亵渎神的事情。神在做什么?为什么不惩罚他们呢?
   犹大当初卖主的时候,主明明知道,为什么不阻止他呢?因为主知道他必定是要为人的罪而死的,这是天父允许发生的事情。但是谁去听魔鬼的,做了卖主的事,这样的人就有祸了。
   犹大自己吊死自己,写《敌基督者》的自己疯了……要说这样的故事,真的去算起来还有很多很多。他们都会付上代价,根本不需要基督徒操心。
   人很容易被眼前的现象蒙蔽,有些人合起伙来欺负基督徒,就因为他们觉得这样很快乐,这种事情管梦婷从小看到大了。
   要不是因为接了家里的一个电话,她差点都不记得自己家的环境原来也是这么糟糕。
   管梦婷的父母跟她分别之后也见过面,后来因为管梦婷要去摩天城,所以又分开了。
   隔了这么长时间,管梦婷的妈妈打电话给她,却只说了一件事:“你姨夫得了癌症,晚期,医生说他还有6-18个月可以活。你不是信耶稣的吗?能不能叫他也信耶稣,这样他好不用这么痛苦。”
   管梦婷的外公是信主的,从小她的家庭里面就有她的外公天天传道,但是家里人很反感外公传道,他们经常围在一起嘲笑外公,要他把他的神拿出来给他们看看。他们从来不尊重他的信仰,并且把这个当成乐趣。
   其实管梦婷小时候是有些信的,但是因为身边都是这样的环境,所以怕家里人的嘲笑,后来就离开了真道,最后尽管神还是把她带了回来,但是中间经历了多少波折,她自己遭受了多大的灾难,这是没法说的。
   她时常在想如果自己能早点信主,也许就不会在婚姻上面碰到张伟彦这样的事,但是她又会想如果不是神允许她出去走一番,其实她的信仰是不深的。
   爸妈并没有完全理解基督教,他们只是觉得那是一种心理安慰,现在姨夫家正是需要心理安慰的时候,他们就想到管梦婷了。
   “我会为他祷告的,你们也请为他祷告。”
   “我们又不会祷告,还是你来吧。有时间的话给姨夫家打个电话,好好和他说说耶稣。”说到这,管梦婷妈妈忍不住叹了口气。
   说到姨夫,大家其实心知肚明,管梦婷的姨夫是一个非常倔强,脾气又很大的人。平时大家都不敢在他面前说反对他的话,要是谁反对他,他可能一辈子反对你。当时外公在家传福音,别人都还只是嘲笑迷信,姨夫是什么都敢说。在这样的人面前传福音,说实话管梦婷不敢。
   还是老妈自己改口:“算了,他这个人,信的可能性不大。反正你有空给他们打个电话联系一下吧。”
   别说是老妈了,管梦婷自己也觉得姨夫这样的人悔改的可能性不大的,他这辈子跟谁低过头?跟谁服过软?让他认罪悔改?那是找抽呢……
   “姨夫得病多久了?”
   “已经快13个月了,他们之前一直瞒着我们,现在姨夫在做化疗,瞒不住了,所以才说出来的。”
   “知道了。”
   听完这件事,管梦婷心里很沉重,她知道如果不信主,那将来就是下地狱的下场。可是对着姨夫这样的人说下地狱,那她是真的没有这个胆量。作为亲戚,当然很希望自己的亲戚不要下地狱,然而面对这样脾气性格的人,要他信上帝,这简直是天方夜谭。
   管梦婷觉得内心有种催促,她隐约感觉其实是上帝在吊姨夫的命,好像在等他似的,可是自己现在又在国外,要怎么隔着千山万水给他传福音呢?
   “主啊,我实在没有能力完成这件事。求你差派你的儿女,一波波地去传,在他死之前再多给他一些机会。求主圣灵感动他,让他认罪悔改。主啊,求你以你的慈爱恩待怜悯他,不要纪念他的过犯。求你保守他的灵魂,让他真认识你。”管梦婷一个人祷告。
  


︾ ︾ ︾ ︾ ︾ ︾

==》免费全网热播短剧9999+ : 98YE.Com 《==

︽ ︽ ︽ ︽ ︽ ︽


打开《漫豆包: Mdb55.Com 》,看同款小说改编漫画~~~

前往微信或app阅读最新章节

本站所有小说均来源于会员自主上传,如侵犯你的权益请联系我们,我们会尽快删除。
新书网提供最新免费小说阅读服务,同时为您推荐热门都市小说、言情小说、玄幻小说、科幻小说等优秀作品
作品自动收集于网络,若侵犯权利请联系admin###nilove.net ,我们将三个工作日内删除处理。
版权所有 © XinShuW.COM All Rights Reserved 浙ICP备15012425号-2