年轻的生命



    这些事情对于一些刚刚到教会里来的新生命来说多么的复杂。
   有一个年轻人来到管梦婷面前,对她说:“你好,我在网上跟你聊过天。”
   “你好。”管梦婷打了招呼,可是对这个人并没有印象。
   那个人知道管梦婷不记得了,就对她说:“我有一次在网上问你,说你们基督教为什么会有这么多分类,大家都是遵守神的道的,为什么会有这么多的派别,那个时候你给我的回答对我帮助很大。然后我私信你,你给了我你们教会的地址,我就来了。”
   这么一说好像是有那么一点印象了。管梦婷最近一直在网上回答别人的提问,期望能够通过这些方式把人带向上帝。
   其实像这个人一样持有同样问题的人不少:你们基督教为什么会有这么多种类。
   管梦婷对于所有人都是一样的回答:“有些人是假的基督徒,没有认罪悔改,混进教会,他们是撒旦的差役,虽然顶着神的名义,实际上传的并不是神的道。问题就在这里,在外人看起来并搞不清楚,但是实际上他们传的内容和我们传的内容根本完全不一样,只是挂羊头卖狗肉,可是却还是用基督教的名号,做的是撒旦的事情。这些道根本不能使人得救。
   有些人嘴巴讲的是神的道,自己却不遵守,就像神说的,他们的话可以听,他们的为人却不要学。天堂的路是窄的,通往地狱的路却很宽,走的人也多。很多所谓传道人讲的话的意思其实跟神的意思不一样,其实通往天国真的很难,肤浅的信仰不能救人。
   异端是邪灵主使的,他们把神有秩序的话拆散了,按照很诡异的方式重新排列。而且他们的话听起来不是那么容易被识别,不然就不会有人上当了。在核心问题上面,异端的认知和神的教导有方向性差别,完全是开倒车。所以有些人到最后变得连不信的人都不如,因为他们自己听的就是假道,当然这些人也不无辜。”
   虽然是一样的答案,但是不同的人反应不同。大部分人的反应是借此嘲笑讥讽基督徒,因为他们只是想讥讽而已,任何事情都可以成为讥讽的理由。他们的心有成见。
   然而如果碰见了一些人,他们的反应不是讥讽,而是想要明白,或者说听了会有种豁然开朗的感觉,这样的人是管梦婷重点关注的,因为他们极其有可能是被神拣选得救的人。
   是了,这个人管梦婷想起来了,她在私信留言,说:“你好姐姐。谢谢,你的解释对我很有帮助。但是你的观点跟我微博关注的几位基督徒有些不同哎,不过我很认同你说的肤浅的信仰不能救人。”
   所以后来管梦婷就把地址留给她,让她过来了。
   管梦婷时常觉得亏欠上帝,因为她所能做的真的非常有限。只要是做的事情能够在神旨意里面,而不是在神旨意外面,这就已经很让她高兴了。她觉得自己在传福音上没有太大的恩赐,也没有医治等外在的恩赐,不过似乎上帝总是在用她做连接的功能,她慢慢觉得自己能够在这个小事情上面竭力做好就很好了。
   但是有些人却十分狂妄,他们妄图推翻整个流传了千年的基督教,却仍旧披着基督教的外衣,就像管梦婷说的一样,他们所传的并不是神的道,相反是想要推翻神的道,建立他们自己的道。这是很诡诈的行为。这样的计谋当然不可能成功,但是神会允许他们存在一定的时间,因为他们预定灭亡的时间也没有到。
   这样的人有没有呢?当然是有的。
   其中一个就是上次提到的罗某某。
   “我是上帝在这个时代兴起的先知。神的道在几千年以来已经失传了,现在神要兴起我来恢复使徒和先知的根基。”罗某某是这样说的。
   圣经怎么说的呢?圣经说不可藐视先知谈论,但凡事要查验。
   这事情只有两种解释:第一种是这几千年来新教确实也流失了神的传承,就像老教一样,神重新兴起一批人恢复真道;第二种是新教始终在持守神的真道,而撒旦利用老教曾经的问题污蔑新教,并且用虚假的神迹奇事往教会里安插假先知,欺骗一些信仰肤浅、不爱真理的信徒。
   怎么明白哪一个才是神的旨意呢?凡事查验。
   只有通过凡事查验的方法,方能明白什么才是真理。因为真理必定是经得起检验的。
   什么是凡事查验呢?就是不能错过任何的细节。不论是圣经的经文,还是对别人人品的查验,还是弟兄姐妹的见证,还是其他任何但凡上帝摆在你面前的东西。这可不容易。
   在这整个路途当中,“谨慎”“查验”“警醒”,这些都是上帝对人的很重要的命令。虽然不是每一个人都会有这么大的考验,但是每个人都必须要做好自己能做好的事情,不要想当然、稀里糊涂。
   作家史特博根据他自己的经历写了一本书,叫《重审基督》,这本书给管梦婷留下了很深刻的印象。当然,因为管梦婷对这个作家并没有近距离的接触,所以她没法推荐这个人,只是,关于这一部作品,却是可以推荐的。
   如果用两个字形容这位作家的话,管梦婷觉得“杠精”这两个字一点不为过。但是“杠精”也要看“杠”在什么地方,如果能够细心查验每一个细节,然后凭借翔实、细致、逻辑严谨的作风去做判断,这样的“杠”算是好的,也许能帮人更多地接近真理。
   但是如果什么理由也没有,仅凭一点点道理,一点点揣测,一点点推论,外加一点点成见,在嘴巴上面抢占上风,这样的“杠”对谁都没有帮助。
   史特博是前者,他的女儿在餐厅吃饭的时候被糖卡了喉咙,正好一位护士在场救了他的女儿,后来他妻子因为这件事信了神,他不希望妻女走这条路,于是开启了他“杠”的旅程。
  


︾ ︾ ︾ ︾ ︾ ︾

==》免费全网热播短剧9999+ : 98YE.Com 《==

︽ ︽ ︽ ︽ ︽ ︽


打开《漫豆包: Mdb55.Com 》,看同款小说改编漫画~~~

前往微信或app阅读最新章节

本站所有小说均来源于会员自主上传,如侵犯你的权益请联系我们,我们会尽快删除。
新书网提供最新免费小说阅读服务,同时为您推荐热门都市小说、言情小说、玄幻小说、科幻小说等优秀作品
作品自动收集于网络,若侵犯权利请联系admin###nilove.net ,我们将三个工作日内删除处理。
版权所有 © XinShuW.COM All Rights Reserved 浙ICP备15012425号-2