见证



    为什么有的人一听福音就信了呢?为什么有的人一信就信得很好呢?为什么有的人听了一辈子福音,研究了一辈子《圣经》都不相信呢?
   其实这里面是有一个最根本的原因的。
   这最根本的原因就是上帝愿意向谁启示。当然神也在《圣经》里面说,扣门就必寻见,如果说有一个人特别渴望,就去扣门吧。可是也有人并不是为了明白为什么,只是为了抬杠,这些人神就让他们硬着心。
   罪在谁呢?谁也没有使耶稣基督降世为人,谁也没有使他升天,这一切都是天父成就,有什么东西不是上帝的,上帝欠谁东西需要还吗?
   神愿意怜悯谁就怜悯谁。若有这份谦卑,应当在神面前谦卑,竭力寻求神的旨意,成为一个合神心意圣洁的人。
   如果不愿意明白真理,坚持以自己为主,确实可以在口头上逞能,不过天堂和地狱并不是人手所造的,也没有一个人可以逃脱上帝的审判。
   正因为相信这些,所以塞拉摩人对于信仰是相当认真的。可是人的认真并不一定代表他们能够获得真理,为有一些人的虔诚只是为了给自己谋求利益。
   “你知道耶稣的事吗?”梁小超非常耐心地问。
   “我们都知道他的事。但他是背弃神的,已经被我们的祖先判为有罪。”
   “你们是为什么判他呢?”
   “这不是很显然吗?他自称自己是神。”
   “那么你觉得谁是弥赛亚?或者说,你心目中的弥赛亚是什么样子?”
   “弥赛亚是拯救赛拉摩国的那一位。但是耶稣只是一个穷人,他只是一个木匠,他的父亲是一个普通的塞拉摩人。”
   梁小超一边说一边在观察这个女人,每当提到弥赛亚三个字的时候,她的脸上就不太舒服。
   所以梁小超继续着弥赛亚的话题。
   “我听说你们都盼望弥赛亚能够给你们国家带来复兴是吧?那么你们为什么认为现在这个以马内利是你们的弥赛亚?”
   “这只是大部分人的看法。不过我并不认同这种看法。现在这个叫以马内利的男孩,他所犯下的律法不少于我们中间的任何一个,如果说他是代表上帝的圣者,我是不敢这样断言的。”
   “你能够从这个角度来看问题真的很好。那么我想问问他们为什么觉得这个男孩儿就是弥赛亚?”
   “因为这个男孩儿做了很多人不能做的事情,而且我们的领袖都认为他是弥赛亚。”
   “你的意思是说他会行神迹是吗?”
   “不光是神迹吧,听说他还让一个死人复活了,他还能医病、赶鬼……也可以说主要是因为神迹。不过最近摩天城确实吸引了全世界的投资,自从他来了以后,我们的生意就越来越好。塞拉摩很快就会成为世界一流的强国。说他是弥赛亚也不过分吧。”
   “如果说神迹的话,耶稣也有。如果要说耶稣和以马内利的区别,可能在他们的言行上。”
   “如果这样说的话,我也承认耶稣看上去以马内利更像弥赛亚。可是我们的领袖并不承认耶稣。”
   “你要知道如果是出于人的,必定败坏。如果是出于神的,人就不能攻击神。耶稣死了几千年,关于他复活的消息一直都没有停止。到底是他的门徒宣传到位呢,还是他的死里复活确确实实能够被现在的人知晓?你自己都说如果按照言行,耶稣比以马内利更像弥赛亚。那么我想问你,耶稣是你们眼中的穷人,以马内利是你们眼中被人支持的,神会以人的眼光来看待他们吗?人应当以什么标准来判断他们两个哪一个是更明白神心意的?弥赛亚是上帝的圣者,他跟上帝的关系可不是一般,他与上帝靠得这么近,他的言行举止难道没有上帝的光芒吗?”
   梁小超这一番的谈论忽然撬动了那个女人的信心,她不确定地说道:“我想我基本可以承认以马内利不是弥赛亚,可是这并不代表我认可耶稣就是弥赛亚。他已经死了很多年了,我要怎么去看他的言行举止呢?”
   “我也是不圣洁的人,你也是不圣洁的人,我们的嘴唇都可能会有诡诈。但是你知道上帝做事的原则,按照你们的律法,要为人做见证必须有两个以上的见证人。耶稣降世这样大的事情,上帝为他的圣者安排了很多见证人。”
   这位妇人没有听说过这么详细的事情,当梁小超开始谈论律法之后,她的表情就严肃起来。
   梁小超说:“首先第一位见证人就是神自己,在福音书中记载,耶稣受洗的时候有圣灵如同鸽子降下,天上有声音说:‘这是我的爱子,我所喜悦的。’
   上帝为耶稣安排的第二位见证人,是施洗约翰,施洗约翰自己也说自己是为主修路的。
   上帝为耶稣安排的第三个见证,就是神迹奇事,就是你们现在所看重的那些。
   上帝为耶稣安排的第四个见证,就是那些门徒们,当时门徒在耶稣被捕以后都逃了,可是后来他们因为看到耶稣复活,于是对主恢复了信心,在各地为耶稣复活的事做见证,并且后来英勇地为主牺牲。
   还有曾经陷害耶稣门徒的保罗,突然态度一百八十度转变,变成了耶稣的门徒,并且在各地建立主耶稣的教会。
   其实你从整本圣经,包括你们自己的旧约圣经来看,到处都隐藏着耶稣基督道成肉身的预言细节,这是上帝几千年前就埋下的伏笔。比如创世纪里提到‘我们下去变乱他们的口音’,这里称呼上帝的词汇用的是‘我们’这个复数词,而不是单数,说明上帝是一位,但他的位格却和我们想象的不太一样,他自己称呼自己用的是复数词……”
   梁小超一提到耶稣基督道成肉身,突然浑身充满力量,他引经据典,详详细细地和面前这个只相信上帝不信耶稣的女人解释耶稣基督道成肉身的问题。
  


︾ ︾ ︾ ︾ ︾ ︾

==》免费全网热播短剧9999+ : 98YE.Com 《==

︽ ︽ ︽ ︽ ︽ ︽


打开《漫豆包: Mdb55.Com 》,看同款小说改编漫画~~~

前往微信或app阅读最新章节

本站所有小说均来源于会员自主上传,如侵犯你的权益请联系我们,我们会尽快删除。
新书网提供最新免费小说阅读服务,同时为您推荐热门都市小说、言情小说、玄幻小说、科幻小说等优秀作品
作品自动收集于网络,若侵犯权利请联系admin###nilove.net ,我们将三个工作日内删除处理。
版权所有 © XinShuW.COM All Rights Reserved 浙ICP备15012425号-2