天上的奖赏



    “我听说耶稣也拣选了其他的民族是吗?我们的经文里面确实提到过上帝会拣选其他的民族。我想如果你说的是真心话的话,你说的或许有一定的可能。”女人终于说了这样一句话。
   梁小超长舒一口气,他说道:“是的,这就是为什么那位穿白衣服的把你带到这里来。我想这些事情你必须要花时间好好想一想,甚至要做好打破常规的准备,也许你的思想会跟你的族人完全不一样,也许你是你们整个民族当中第一个人。”
   梁小超说这些话其实并不是出自自己,而是在圣灵感动下说出了一句非常重要的话。
   经文上面说,当外邦人的人数添满,救恩就会回到塞拉摩。外邦人之所以能够得救,跟他们多么努力并没有任何关系,外邦人毕竟一开始就不是神拣选的,只是因为塞拉摩人不珍惜他们的机会,所以救恩才从塞拉摩流到外邦。
   这就好比是葡萄树上长的枝条,一直都不结果子,所以,园子的主人就把枝条折下来,把野葡萄接上去。
   如果野葡萄不珍惜自己的机会,不结果子,甚至还要向原来的枝条夸口。那么园子的主人既然可以折下原来的枝条,也可以把野葡萄枝条再折下,把旧的枝条再接上去。
   就像保罗所说,因为塞拉摩人不顺服,所以救恩临到外邦人。现在是救恩重新回归赛拉摩的时候,因为他们毕竟从一开始就是被拣选的民族,上帝守他定下的每一个约,上帝和塞拉摩的约是从亚伯拉罕开始的。
   无论是这个塞拉摩女人,还是将来被神拣选重新回头的塞拉摩人,或者是其他蒙恩得救的外邦人,从本质上来说,他们都是亚伯拉罕属灵的后辈,虽然他们的肉身并不一定是亚伯拉罕的后裔,但是在信上帝这件事上,他们却实实在在继承了亚伯拉罕。
   这一条主线从上帝创造人类开始,就一脉相承,隐蔽在整个人类历史当中,而现在,是时候重新显明主线了。
   梁小超知道这件事情有多么重要,他感激上帝把这样一个重担放在他的身上。因为说实在话,他也只是一个被拣选的人,这倒并不是自表谦卑,而是他实实在在没有做些什么,上帝拣选了他把他放在这个位置上,给他一个出场机会,让他有机会做事。
   仅此而已。感谢上帝。
   那个女人就在梁小超的团队里留下了,她因为蒙恩,所以才能够称耶稣为主,才能够在上帝的开启之下明白很多他们民族的人都不明白的事情。
   大约经过了几个月,这个女人在上帝的安排之下已经眼界大开,她有一天突然对梁小超说道:“我读了一辈子经文,经过这段时间,我突然感觉到自己好像是白学了。谢谢你们。”
   “你应该感谢的是上帝。如果他决意要蒙住你的眼睛,那么我们不管怎么样对你说都是没有用的。是他定义要救你,才让你明白。”
   “感谢上帝。我真希望我们民族的人也都明白这些事,不要再被那个假基督给坑了,我以前真是傻透了。”
   女人的孩子得到了医治,感谢上帝的怜悯,那孩子自从留在梁小超这里以后,他的病一天天好转起来。没有人知道是为什么,也没有人知道那孩子到底得了什么病,但是大家都为那孩子感谢上帝。
   “我多么想要回去给他们传福音!我恨不得现在就回去把这样的生命分享给他们。”女人对梁小超这样说。
   梁小超想了一想说道:“我能够理解你现在的心情。而且我也知道上帝在你身上有任务,所以他才特别拣选了你。不过我想你在走之前,还是先好好祷告,你必须明白是上帝让你去,你才去。你必须要有上帝的呼召,才能够事奉他。”
   “是的,我明白这个道理。”
   “要为那些人祷告。他们一定会逼迫你。我们这里可以派出很多同工跟你一起去,我们也会在这里为你们祷告。你一定要记住你不是一个人去,如果依靠一个人的力量,这件事是做不成的。有上帝与你同在,弟兄姐妹也会在后方帮助你。”
   女人听了这些以后重重点头。
   梁小超想了想又说:“你做过投资吗?”
   “没有,我从来不做生意。我家里世代耕田。”
   “如果你没有做过生意的话,我这里有一笔全世界最好的生意介绍给你。”梁小超突然笑了。
   女人犹豫地看着梁小超,不晓得他卖的什么关子。
   “我这笔生意的报酬不是在这辈子提取,而是在下辈子提取。你在这里做的一切的好事,上帝都会看见。你只要按照他的吩咐去做,你所做的一切都会被他纪念,等到将来审判的日子,一切符合他要求的事奉,都会得到他的赏赐。你知道全天下都是他的,他所赏赐的一定是最好的东西。我们在这辈子也许是个穷人,可是在下辈子,我们确实可以为自己争取的。”
   “这样的道理我没有听过。请你好好为我讲一讲。”
   “简单来说,天国的世界观和地上的世界观完全相反。你不要为自己谋利益,要为别人奉献,做一切事就好像做在主身上。你要听从上帝的命令,不要贪图眼前的小恩小惠,而要看见永恒的世界。你在这个世界上所做的一切符合上帝要求的事,都是在为未来投资。你在这个世界上所做的一切上帝不喜悦的事,都会给你带来灾祸。所以我盼望你做一个聪明人,为自己积攒不朽坏的财富。”
   “你对我说的这些太重要了。我想万一以后碰到什么困难,这样一些道理会给我带来很大的力量。”
   “如果有人逼迫你,你就要为他祝福。如果有人打你的左脸,你就把右脸也伸过去给他打。如果有人拿你的外衣,你就把里衣也送给他。这样你在天上的父就会纪念你,给你赏赐。”
  


︾ ︾ ︾ ︾ ︾ ︾

==》免费全网热播短剧9999+ : 98YE.Com 《==

︽ ︽ ︽ ︽ ︽ ︽


打开《漫豆包: Mdb55.Com 》,看同款小说改编漫画~~~

前往微信或app阅读最新章节

本站所有小说均来源于会员自主上传,如侵犯你的权益请联系我们,我们会尽快删除。
新书网提供最新免费小说阅读服务,同时为您推荐热门都市小说、言情小说、玄幻小说、科幻小说等优秀作品
作品自动收集于网络,若侵犯权利请联系admin###nilove.net ,我们将三个工作日内删除处理。
版权所有 © XinShuW.COM All Rights Reserved 浙ICP备15012425号-2