六百六十六



    我又看见一只怪兽从海中上来,有七头十角,每只角上都戴着一个冠冕,每个头上都写着亵渎上帝的名号。
   它看起来像豹,却有熊的脚和狮子的口。巨龙将自己的能力、王位和大权柄都交给了怪兽。我看见怪兽的一个头似乎受了致命伤,这伤却复原了。全世界的人都惊奇地跟从了它。他们拜巨龙,因为巨龙将自己的权力给了怪兽。他们又拜怪兽,说:“有谁比得上这兽呢?谁能与它对抗呢?”巨龙又使怪兽说狂妄、亵渎的话,并给它权柄,可以任意妄为四十二个月。怪兽开口亵渎上帝的名、上帝的居所和一切居住在天上的。它又获准去攻打圣徒,征服他们,并得到权柄制服各民族、各部落、各语言族群、各国家。凡住在地上的人,就是从创世以来名字没有记在被杀羔羊的生命册上的,都会崇拜怪兽。凡有耳朵的都应当听。
   该被掳的人必被掳,
   该被刀杀的必被刀杀。
   因此,圣徒需要坚忍和信心。
   我又看见另一只怪兽从地里窜出来,它的两只角像羔羊的角,说话却像龙,在头一只怪兽面前行使头一只怪兽的一切权柄。它命令世上的人拜曾受了致命伤但已复原的头一只怪兽,又行大奇迹,当众叫火从天降到地上。它在头一只怪兽面前获准行奇迹,欺骗了普世的人,并吩咐他们为受了刀伤却仍然活着的头一只怪兽塑像。它又获准给怪兽的塑像生命气息,使它不但能说话,还能使所有不敬拜那像的人遭害。它又强迫所有的人,不论老少、尊卑、贫富、自由人或奴隶,都在右手或额上接受印记。凡没有盖上怪兽印记的,就是没有怪兽的名字或代号的,都不能做买卖。这里藏有玄机,聪明的人可以计算那怪兽的代号,因为那是一个人的代号,是“六百六十六”。
   ……
   管梦婷因为灵恩派的事情受到了伤害,她自己是知道的。站在这个位分上面,她自己有义务提醒别人不要去异端邪教,好好学习神的话,靠着圣灵分辨哪些是神的话,哪些是从魔鬼来的。这是她站在这个位分上面的义务,她也是真心为着弟兄姐妹。
   可问题是,并不是每一个人在教会里的,都是管梦婷的弟兄姐妹,她也没有资格去审判谁是真的谁是假的。有时候管梦婷心里很明显知道一些人是假的弟兄,可是为了不要错误地论断人,为着神的缘故,她还是必须管好自己的嘴。可是如此一来,她与这些人的沟通就有很大的障碍。
   她的教会里就有这样一个人。
   有一位教会弟兄分享了一段心得:“【诗42:1】(可拉后裔的训诲诗,交与伶长。)神啊,我的心切慕你,如鹿切慕溪水。【诗51:17】神所要的祭就是忧伤的灵;神啊,忧伤痛悔的心,你必不轻看。
   基督徒首要的是渴慕神,渴慕神的人必然会渴慕圣经真理,而渴慕圣经真理的前提,必须要在神面前有一颗为自己的罪忧伤痛悔的心。基督徒因重生,在地位上成圣,不代表在生活中成圣,因为基督徒都带有罪性,在今生不可能不再软弱跌倒,因为父子式的认罪悔改,应该是持续一生的。”
   这样一段话,其实没毛病,从新约的那些书信里就可以知道,并且从自己的亲身经历里面也可以知道,基督徒其实很容易跌倒,一旦骄傲了,认为自己知道真理了,就会跌倒,这种“报应”是来得很快的。仇敌就好像狮子,四处等待吞吃,所以万一真的跌倒了,就要紧紧抓住神的应许,在神面前认罪悔改,重新靠主站立。
   可是,教会里的那个人却一下冲出来说:“圣经中没有区分在地位上成圣和在行为上成圣吧。希腊文原文是完成进行时。因为基督徒都带有罪性,在今生不可能不再软弱跌倒,这句话也可以是不彻底悔改的借口。基督徒不悔改难道可以进天国吗?”
   当然这样的情况不是第一次发生了,管梦婷实在不晓得怎么样跟这样一个人交流,感觉实在是每一句话他都可以杠起来,甚至还杠加尔文和唐崇荣是魔鬼的儿子,这实在是有点太浮夸了。
   教会里的其他弟兄也跑到管梦婷这里来说:“我们应当执行教会纪律,一直这样,教会要怎么搞呢?难道你看不出来这个人根本没有悔改吗?他就是从XX教会过来的异端,是魔鬼派来捣乱的。”
   执行教会纪律,把人赶出教会,这是非常严肃的事情。这种事情从前都是梁小超他们一起祷告以后求主带领来做的,但是管梦婷自己没有过经验。得罪人的事情管梦婷从来不怕的,但是她害怕自己做错事情得罪神,加上本身性格就比较谨慎,做这些事就更小心了。
   “这事不该问我,我没有资格决定。还请大家各自向神祷告,如果主有什么旨意,请大家慎重查验之后一起在主面前求问。这是很严肃的事情,望大家不要出于私意,因为你们知道凡是出于私意的必招致审判。你们说的事情我明白,我这样说是提醒我自己的弟兄姐妹,也希望大家不要误会我。”
   管梦婷这样解释,不是为了自己的名誉不被人毁谤,而是怕别人因为误解她的动机从而影响了在神面前正确的行为,她只是想要降低出错的可能。当然,大部分人是很理解的。
   不过大家都是有圣灵内住的,一些人马上就理解了:“只有主知道。有可能这个人其实是没有悔改,或者刚刚得救很多都不懂,是需要我们陪伴的。也有可能是另外一种可能性。我们要求的是主的旨意,不是我们自己的意思。”
   圣徒是相通的,这是事实。很多时候不是靠嘴说,而是心意里明白对方在说什么。
   越是外面灾难严重,教会里的氛围越是需要纯净,这样才能在神这里支取更多力量胜过邪恶。
  


︾ ︾ ︾ ︾ ︾ ︾

==》免费全网热播短剧9999+ : 98YE.Com 《==

︽ ︽ ︽ ︽ ︽ ︽


打开《漫豆包: Mdb55.Com 》,看同款小说改编漫画~~~

前往微信或app阅读最新章节

本站所有小说均来源于会员自主上传,如侵犯你的权益请联系我们,我们会尽快删除。
新书网提供最新免费小说阅读服务,同时为您推荐热门都市小说、言情小说、玄幻小说、科幻小说等优秀作品
作品自动收集于网络,若侵犯权利请联系admin###nilove.net ,我们将三个工作日内删除处理。
版权所有 © XinShuW.COM All Rights Reserved 浙ICP备15012425号-2