坚持己见



    其实许多人从一开始就是混进教会的,他们对真理并不感兴趣,是为着别的什么目的而来的,表面上他们也在解经,也在侍奉,甚至还号称自己是教师、先知,可是神对其中一些人的评语是“假”。
   “那时,若有人对你们说:‘基督在这里’,或说:‘基督在那里’,你们不要信!因为假基督、假先知将要起来,显大神迹、大奇事,倘若能行,连选民也就迷惑了。”
   这一次姊妹没有出头,是弟兄出头的,在圣灵的管理下,正常的教会本该如此。管梦婷看到弟兄兴起,她就渐渐退下来,主要做一些辅助的工作。
   大家各自在神面前对神负责。管梦婷也是如此。
   教会里的争论又开始了,这一次争论,还是那个人先起的头。
   “加尔文就是假教师,你们这些信奉人的神学的人都是主说的法利赛人,唐崇荣就是魔鬼的儿子、撒旦的差役!你们把人的吩咐当真理,要叫人跟你们一样下地狱里去!”
   教会里出现这样无端的谩骂,当然很惹人不开心,于是一个弟兄就问:“如果我有什么说错的,请你指出我的错误在哪里。”
   “圣经里面没有说有称义、成圣的分别,这是人的吩咐。圣经里面说,凡是属神的都不再犯罪了,犯罪的就是属魔鬼的。你为什么还在教导他们要在神面前悔改?你是不是一个假弟兄,其实你根本就没有悔改完全对吧?你是一个假的师傅!来来来,我们互相辩论。你是什么位分?”
   “圣经里也没有出现‘三位一体’,但是根据圣经我们明白神的心意,所以总结出了三位一体。圣经里说,凡是被圣灵重生的就是神的儿女,可是在重生之后,我们还有很多东西需要学习,最终就是要向耶稣基督靠拢。你也不是完全人,如果你真的完全了,那你就无罪了,你就像耶稣基督一样了。”
   “你错了!圣经不是你这么解的。我是教师,我有这样的恩赐。做教师的要受更重的审判,这是圣经里教导的。来来来,我们互相辩论,既然你认为你是一个教师,那么我们就站在教师的身份上面说话。你不敢是吗?你不敢和我当面对质。”
   “我已经跟你说得很清楚了,什么叫不敢?你想让我说些什么呢?”
   “说你是一个没有悔改彻底的人,你根本就不是一个真正的基督徒,根本不应该站在这个讲台上。我是有呼召的人,你有呼召吗?如果你有呼召,我们就站在教师的位分上互相争辩,如果你没有呼召,那你就应该离开讲台,因为我有呼召。”
   “我现在没有在讲道,我也没有站在讲台上,你不要信口雌黄好吗?现在不是讲道时间,是我们弟兄姐妹互相分享的时间。你如果真是一个教师,怎么我从你身上看不到一点基督的馨香?圣灵的果子是不能假冒的。”
   “跟你这样的假教师没有什么好话可以说,你们这些传讲加尔文的,都是魔鬼的爪牙。我问你话,你就回答,你自己到底有没有悔改彻底?”
   听到他们这样争吵,整个教会的注意力都集中到这里来了。
   其实管梦婷很早就听见了,但是她没有说话,她其实并不希望教会里有这种事情发生,况且圣经里也不提倡姊妹出头。
   可是看到那个弟兄非常生气,被人故意挑衅就要犯罪了,管梦婷出于对弟兄的关心,只能硬着头皮过去说:“不用再争论,谁也说服不了谁。再生气可能就要犯罪了。”
   “我说了你们就是不敢,你们为什么鬼鬼祟祟不敢当面和我对质?”
   管梦婷说道:“弟兄已经告诉你了,都回答你了,你还想要什么答案?圣经上说,主是无罪的,其他人都是有罪的人,如果你真的认为你自己已经完全了,那么你应该行出耶稣基督的样子。如果你能行出耶稣基督的样子,就能让我们心服口服。但是抱歉,你既然说自己是教师,那么我们必须用看教师的眼光来看你,而不是以一个刚刚信主而不明白真理的人来看你。你知道圣经对教师的要求向来严格。”
   “我当然知道。你们难道都不是彻底悔改的人吗?你不是一直在上面讲道吗?难道你一边讲道一边还在犯罪?”
   “如果你真的想明白这个问题,请你安静下来好好看看钟马田的《灵性低潮》。
   根据圣经就可以明白,重生的基督徒在身份上面重生,但难免会犯罪。【来十26】‘因为我们得知真道以后,若故意犯罪,赎罪的祭就再没有了;’原文直译是因为我们领受了真理的知识以后,还故意地犯罪,就再也没有为罪的祭物存留着了。若故意犯罪,故意强调其行为的背后有动机存在;犯罪指习惯性地、持续地犯罪。这里的故意犯罪,特指背弃信仰的罪,就是使人们放弃新约下聚会而回到旧约仪式的罪。赎罪的祭就再没有了,意指不再有任何为着罪的祭物存留,因旧约的祭物已经被耶稣基督这惟一的祭物取代了,新约的信徒若弃绝基督为祭物,就再也没有别的祭物可用来赎罪了。有些人误解本节经文,以致认为信徒若是犯了任何故意的罪,就再也得不着神的赦免了,这种看法与别处经节有冲突,比如约壹一7~9,因此不值得采纳。
   旧人和肉体是两回事。基督徒还会犯罪,不是你的老旧人又活了。旧人死就是死了,他不可能一会儿死了,一会儿又活了。耶稣被钉十字架就只有一次,我们的旧人和主同钉十字架也只有一次。基督徒重生后还会犯罪,是因为你里面的新人(新的属灵生命)没有顺从圣灵,而顺从了肉体的结果。新人的成长是一个过程,这就是后面要讲到的因信成圣的过程。
   称义、成圣,这是两个很重要的过程。”
   “你们这些搞神学的就是在颠覆神的道。”那个人还是坚持己见。
  


︾ ︾ ︾ ︾ ︾ ︾

==》免费全网热播短剧9999+ : 98YE.Com 《==

︽ ︽ ︽ ︽ ︽ ︽


打开《漫豆包: Mdb55.Com 》,看同款小说改编漫画~~~

前往微信或app阅读最新章节

本站所有小说均来源于会员自主上传,如侵犯你的权益请联系我们,我们会尽快删除。
新书网提供最新免费小说阅读服务,同时为您推荐热门都市小说、言情小说、玄幻小说、科幻小说等优秀作品
作品自动收集于网络,若侵犯权利请联系admin###nilove.net ,我们将三个工作日内删除处理。
版权所有 © XinShuW.COM All Rights Reserved 浙ICP备15012425号-2