争吵



    这个人的心门已经向着真理关闭了,管梦婷知道自己再怎么说他也是不会听的,但是她是向着全教会说,而不单单是说给这一个人听,因为教会里还有在真理上不坚固的,那些人说不定被他一忽悠就忽悠过去了。
   管梦婷不管这个人什么态度,她对着众人说:“约翰一书里说,我们从耶稣那里听见、现在传给你们的信息就是:上帝是光,在祂里面毫无黑暗。如果我们说与他相交,却仍过着黑暗的生活,就是撒谎,没有遵行真理。如果我们生活在光明之中,像上帝在光明中一样,就能够彼此相交,上帝儿子耶稣的血能洗净我们一切的罪。如果我们说自己没有罪,便是自欺,真理就不在我们心中。如果我们承认自己的罪,上帝是信实公义的,必赦免我们的罪,洗净我们一切的不义。我们如果说自己没有犯过罪,就是把上帝看作说谎的,祂的道也不在我们心中。
   罗马书说,我们知道律法是属灵的,我却属乎肉体,已经卖给罪做奴隶了。我不明白自己的所作所为,因为我想做的,我做不到;而我憎恨的恶事,我偏偏去做!既然我不想做的,我反倒去做,我就得承认律法是好的。其实那并不是我做的,而是住在我里面的罪做的。我也知道,在我的罪恶本性里面毫无良善,我有行善的心愿,却没有行善的力量。我想行善,却不能行;我不想作恶,反倒去作。如果我不想做的,我反倒去做,这就不是我自己做的,而是住在我里面的罪做的。因此,我发现一个律:我想行善的时候,恶就不放过我。按着我里面的意思,我喜爱上帝的律。然而,我发觉在我身体内另有一个律和我心中的律作战,将我俘虏,使我服从身体内犯罪的律。我真是苦啊!谁能救我脱离这个被死亡控制的身体呢?感谢上帝,他借着我们的主耶稣基督救了我!这样看来,我的内心服从上帝的律法,但我罪恶的本性却服从犯罪的律。
   在得救之后,就是和罪恶抗争的过程,这个过程是圣灵带领人成长的过程。
   哥林多前书说,你们当中有些以前就是这样的人,但靠着主耶稣基督的名和我们上帝的灵,你们已经被洗净,成为圣洁的义人了。这里看到不管以前是多么污秽败坏,只要一信入主基督耶稣里面,就被神的灵完全洗净,再没有任何污秽罪恶,成圣,完全而彻底被分别归在主的名为主所用,就是说不可能再去服事神以外的对象,称义,不仅是地位上被神算作没有罪,好像从没有犯过任何罪一样,而且被圣灵赋予了义的性情。但是,这一切都是指神在我们的灵里的工作,就是我们的灵完全被洗净、称义、成圣了。
   成圣到这一步就完了吗,显然不是,我们的灵完全被洁净无罪,但是我们的魂和身体时不时犯罪、沾染世上的情欲和污秽。我们的灵确实完全成圣,永远被分别为圣来事奉主,但是我们的魂和身体还会服事自己的私欲和这个世界上的事物。圣灵藉着十字架在我们身上的恩典还有另外的一面,那就是信徒要配合的一面。罗马书又说,现今也要照样将肢体献给义作奴仆,以至于成圣。哥林多后书说,亲爱的弟兄啊,我们既有这等应许,就当洁净自己,除去身体、灵魂一切的污秽,敬畏神,得以成圣。腓立比书说,这样看来,我亲爱的弟兄,你们既是常顺服的,不但我在你们那里,就是我如今不在你们那里,更是顺服的,就当恐惧战兢,作成你们得救的工夫。
   成圣既是基督在十字架已经成就了的工作,指我们的灵里,又是圣灵今天仍在信徒身上的工作。这方面的工作,消极地讲,是指脱去旧人,背十字架,走十字架道路,对付肉体,魂的破碎,为主受苦等;积极地讲,是指穿上新人,顺从圣灵而行,被圣灵引导,行在圣灵里,心意更新,圣灵的管治、灵的掌权等。总体是指神要把我们模成他儿子的样式。
   信徒如果不知道成圣是基督已经成就的事实,就会陷入定罪,控告和律法主义中,过着一个失败的生活。同样,信徒如果不明白成圣还是圣灵要使我们的魂与身体像我们的灵一样被完全被分别为主而活,就会失去生命的异象,甚至过一个放纵的生活。”
   信徒必须唯独圣经,可是不能唯读圣经。这些话就是管梦婷从前读过的,因为很适用这里的场景,就沿用了下来。她也曾记得自己不明白什么是称义,什么是成圣,可是后来在圣灵开启下就明白了。
   这种明白是灵里的明白,不是因为读了别人的作品在头脑上懂了,而是通过神给她的经历去明白确实是这样。
   其实现在这位弟兄就是因为不明白,所以在教会里控告别人。
   一些人听了恍然大悟,一些人苦思冥想,但是神对人都是个别的带领,管梦婷也只是在现在这个时刻被这么带领,她知道自己离开完全还差得很远。
   按理说话说到这样,应该就已经够了,可是这位弟兄却执迷不悟,继续当着众人的面争吵,影响极坏。
   “你们都是受唐某某的影响,唐某某自己在家拜偶像,贪恋财务,他是撒旦的差役,你们都是撒旦的爪牙!管梦婷你背后的是邪灵!你应当悔改!你们就像法利赛人!当初法利赛人也是跟你们一样只讲神学没有圣灵。只有罗某某的教会是真教会!你们这里是假教会!”
   又是这个罗某某,再次遇到罗某某的粉丝,管梦婷实在是没啥耐心了,她知道自己现在这个状况不应当说话,就闭口不谈。
   但教会里其他人说:“唐怎样我没法判断,我不是他的主,我不是审判者。但是罗某某的底细我却很清楚。”
  


︾ ︾ ︾ ︾ ︾ ︾

==》免费全网热播短剧9999+ : 98YE.Com 《==

︽ ︽ ︽ ︽ ︽ ︽


打开《漫豆包: Mdb55.Com 》,看同款小说改编漫画~~~

前往微信或app阅读最新章节

本站所有小说均来源于会员自主上传,如侵犯你的权益请联系我们,我们会尽快删除。
新书网提供最新免费小说阅读服务,同时为您推荐热门都市小说、言情小说、玄幻小说、科幻小说等优秀作品
作品自动收集于网络,若侵犯权利请联系admin###nilove.net ,我们将三个工作日内删除处理。
版权所有 © XinShuW.COM All Rights Reserved 浙ICP备15012425号-2