被曲解的预定论



    面对任何人,管梦婷的说话口径始终都没有变,她明白自己绝对不可以因为要体贴人意,而告诉那些新来的人,信上帝可以给他们带来什么好处。
   但是管梦婷都会为他们一个一个单独做祷告,她真的希望来到教会的人都是被神带来,在圣灵的帮助之下,那些来的人可以认罪悔改。
   不是因为想要得钱财,不是因为想要升官,不要把永生神当作偶像来拜,而是真的竭力追求认识他。
   所以管不停毫不避讳地对他说:“弟兄,一开始没认识神的时候确实有个门槛特别难过,其实现在许多教会里所谓信主很久的人都被拦在这个门槛外面,所以我想我有必要和你说的。
   许多人从来都没有放弃过世俗,他们是把神当成工具人,当成满足自己私欲的工具,而不是去按照神的意思改变自己,离弃私欲,所以在教会里一辈子都没有办法认识神。
   这个地上的人都用身份、地位、金钱这种东西来衡量人的价值,但是在天上不是这样。天上的国度和地上的国度三观完全是颠倒的,如果把地上的东西捏得太紧,就得不到来自天上的祝福了。人的心思意念很重要,动机很重要。
   耶稣说:‘我实在告诉你们,任何人为了我和福音而撇下房屋、弟兄、姊妹、父母、儿女或田地,今世必在房屋、弟兄、姊妹、父母、儿女或田地方面获得百倍的回报,来世必得永生。当然他也会受到迫害。然而,许多为首的将要殿后,殿后的将要为首。’‘何必为穿着忧虑呢?你们看看野地的百合花是如何生长的,它们既不劳苦,也不纺织。但我告诉你们,就连所罗门王最显赫时的穿戴还不如一朵百合花!你们的信心太小了!野地里的草今天还在,明天就丢在炉中化为灰烬,上帝还这样装扮它们,何况你们呢?所以,你们不要忧虑吃什么?喝什么?穿什么?因为这些都是外族人的追求,你们的天父知道你们的需要。’‘你们要先寻求上帝的国和祂的义,这一切都会赐给你们。所以,不要为明天忧虑,因为明天自有明天的忧虑,一天的难处一天担就够了。’
   这些话对地上的人来说都太难理解,很多人都曲解了神的话。难道上帝真的不希望我们过得好吗?当然不是这样。他希望我们过一个很好的人生。但是首先他要帮我们整理秩序。
   我们每一个人都把不重要的东西当成重要的,但其实我们每一个人都有最重要的东西是缺乏的,那就是认识上帝。认识了上帝的圣洁之后,就会知道人自己是有罪的。这不是一种很难听的定罪,而是事实,然后就会知道上帝给我们安排了救恩,其实就是他单方面的恩典,我们原本都是不配得的。
   这样我们会感恩,我们会越来越知道自己的救恩来之不易。在神的感动之下,我们愿意去放弃自己本来以为最重要的东西,先求神的国神的义。我们的天父是爱我们的,他会把我们需要的加添给我们,他也会兴起各样的环境,为的是操练我们拥有更靠近基督的性情。他所给我们的远远高过我们能够想象的。
   这不太容易理解,尤其在一开始的时候。盼望在圣灵带领下,你能慢慢领悟这些。”
   其实管梦婷在说这些的时候十分担心对方曲解,可是没有想到对方竟然回答:“嗯嗯,我懂了。”
   管梦婷很明白,处在这样一种焦虑状态下的人,其实不太容易从捆绑当中解脱出来。
   这样的人来到教会以后,很容易就会把真神当成偶像,企图想要借自己的行善积德在神这里换取东西。
   天下万物都是上帝所有,人的好品行在神眼里不过是一块破抹布,圣洁的神面前,人没有任何东西可以用来换。
   所以有好些像这样情况的人在教会里待了很长一段时间,结果都是在白搭,他们白白在这里浪费时间,一点也没有学到,一点都不认识上帝,而且还给世人做了一个不好的榜样。很多人的灵魂就被钱财给牵绊,直到死都没有得救。
   这样的人是最吃亏的。
   来到教会第一件重要的事是什么?就是脱离黑暗走向光明。
   有些人说是改良社会,这是不合真理的。
   有些人说是为了真善美,这是极肤浅的,也仍旧是偏离真道。
   甚至有些人为了研究学术而来到教会,他们的目的不是为了明白,而是为了卖弄,他们按照自己的意思挑挑拣拣,这样简直就是走远了。管梦婷以前的老师就是这种,这些年她也曾经和老师联系过,可惜对方没有接受福音。
   所以对每一个第一次进入教会的人,管梦婷都非常珍惜,她直接对那个人说道:“你听过福音吗?”
   “我身边有很多基督徒。他们都告诉我信耶稣上天堂,不信耶稣下地狱。”
   “这是福音真理的一部分。但是辅音最重要的部分是,耶稣为你的罪钉死在十字架上,他是你的替罪羊,替你在神面前受死。然后他的死里复活,也给你带来盼望,你的最可以得到赦免,你也可以借着信靠耶稣基督死里复活。”
   “我知道我有罪……”
   那个人的表情十分难过。
   于是管梦婷说道:“神是信实的,只要你认罪,他必定赦免你的罪。”
   “感谢上帝。”
   真正的传福音就是这样的,是上帝把得救的人带到管梦婷的面前,借着她的嘴把那些话给说出来。听的人不是受管梦婷的感动,不是因为管梦婷有多好的技巧,而是他们受圣灵的感动,在灵里面明白了。
   那么传福音的人到底是干什么的呢?
   如果说所有的事情都是神预定,得救不得救也都是预定,那为什么还要基督徒向所有的人传福音?
   这个至少有两方面的原因。
   加尔文的预定论时常被人曲解,但管梦婷觉得没问题。
  


︾ ︾ ︾ ︾ ︾ ︾

==》免费全网热播短剧9999+ : 98YE.Com 《==

︽ ︽ ︽ ︽ ︽ ︽


打开《漫豆包: Mdb55.Com 》,看同款小说改编漫画~~~

前往微信或app阅读最新章节

本站所有小说均来源于会员自主上传,如侵犯你的权益请联系我们,我们会尽快删除。
新书网提供最新免费小说阅读服务,同时为您推荐热门都市小说、言情小说、玄幻小说、科幻小说等优秀作品
作品自动收集于网络,若侵犯权利请联系admin###nilove.net ,我们将三个工作日内删除处理。
版权所有 © XinShuW.COM All Rights Reserved 浙ICP备15012425号-2