被曲解的预定论下



    有些攻击加尔文的人说,既然上帝愿意人人悔改,不愿一个人沉沦,怎么能说上帝是预定谁能得救谁不能得救呢?这样岂不是那些不能得救的人是被上帝决定了吗?岂不是陷神于不义吗?
   但是人的自由和神的预定并不矛盾,预定论也不是加尔文的发明,而是圣经里写的“我在母腹里拣选你们”。
   拿犹大做个例子。耶稣选犹大的时候就已经知道他会卖主,这是因为耶稣能够看到未来。但是犹大的选择并不是耶稣指使的,是他自己选的。且主耶稣反反复复给他机会,他就是不悔改。
   再说伊甸园的时候,难道亚当夏娃做的决定上帝不知道吗?上帝当然知道,恐怕在造他们的时候就已经知道了。亚当夏娃做的决定是他们自己做的,这是他们的自由意志,而上帝知道他们的选择。
   从永恒的时空来看,上帝早就知道有一批人会选择离弃罪恶,从另外一个层面来说,他就捡选了这些按照自己的自由意志选择天国的人。
   所以预定论并不是让上帝背锅,而是显明了上帝和人截然不同的时间观。
   管梦婷是被神预定的,从小时候听福音,到长大了姜山带她进教会。包括中间认识袁海风而犯了罪,以后认识张伟彦人生经受极大打击,最后重新回到上帝身边,这些事情都是上帝在创世之前就已经知道的。
   而现在进入教会的这个弟兄,从他现在的表情来看,恐怕也有几分可能性,他是被神预定。
   当然管梦婷不敢断言。
   神的福音一定会在全地广传,这事情有两个重要的作用。
   一个作用是,在这个过程当中,有一些被神拣选预定得救的人,那必定会听到纯正的福音,被圣灵感动而悔改。
   另外一个作用是,有一些人始终都不会悔改,上帝虽然已经在永恒当中知道这件事,可是仍旧派基督徒给他们传福音,上帝的心意当然是希望他们悔改,然而就算他们死都不肯悔改,等到审判的那一日,他们就没有任何借口了。
   管梦婷当然知道现在教会里有一些人是存心捣乱的,有些人是因为被骗了上当。
   她当然知道所有的人都会为自己的行为付出代价,可是在她活着的日子里,她总希望能够有更少的人受骗上当。
   因为——
   之后,第三位天使高喊:“一切敬拜怪兽和它的像、在手或额上接受兽印的,都要喝上帝震怒的烈酒,就是祂怒杯里毫无掺杂的烈酒。他们要在圣天使和羔羊面前,在火和硫磺中受煎熬。他们受煎熬所发出的烟不断上升,永无休止。那些拜兽、兽像和接受了兽名印记的人昼夜不得安宁。”
   管梦婷很清楚有一些人拜了另外一个灵,那一个灵也有羔羊的模样,受了致命伤但已复原,会行大神迹,欺骗普世的人。
   管梦婷很想救这些人,就包括那个混进他们教会里来的假教师,管梦婷也想救他,虽然他们发生了很多争执。
   可是拜错了灵的那些人,想要再救回来就很难,他们会以为管梦婷在与他们争论神学,他们认为那些神学争论都是法利赛人做的事情。但其实管梦婷他们做的并不是争论神学,而是在争夺人命。可惜那些人并不懂,还以“亵渎圣灵”来威胁。
   如果他们至死都不明白,不明白自己因为今生的享福出卖了自己的永生,也出卖了主,就像犹大,如果他们错过了黄金时间,那么他们所论断的事情,上帝该怎么审判他们呢?这是很可怕的。管梦婷不希望任何人经历这样的事。
   然而,不管她怎么样劝说,始终有一些人认定所有的神迹奇事都从神来,他们很乐意拿自己的疾病得医治、获得财富、取得教会地位、被人称赞,或者其他的私欲和那个灵做交易,因为他们心里始终都没有把上帝放在第一位,始终有一样东西高过上帝,那个东西,就成为魔鬼盯上的对象。
   人都不愿意受苦,哪里知道按上帝的心意受苦其实是享福。按自己的心意享福,其实是招致患难。人的眼光哪里有神这么长远呢?
   上帝的等待其实是慈爱,他总希望人能够回头。然而却有人把上帝的慈爱当作放纵的借口,甚至于像犹大一样,在永生神的教会里面做一些苟且的事。
   那些人走遍天涯海角,勾引人进教会,以教会的头衔来吸引人,扩大自己教会的规模,从中牟利。
   在人的面前,他们道貌岸然。
   在神的面前,他们污秽不堪。
   可是他们竟然毫无觉察。因为他们是不认识神的,也不知道神的作为。
   在永生神的眼皮底下,欺压神的子民,获取不义之财,还以为神真的不存在。
   ……
   我看见另一位天使在空中飞翔,要将永远的福音传给地上的各国家、各部落、各语言族群、各民族。他大声说:“当敬畏上帝,归荣耀给祂,因为祂审判的时候到了。要敬拜造天、地、海和一切水源的那位。”接着又一位天使说:“巴比伦大城倒塌了!倒塌了!她曾引诱万民喝她那淫乱的烈酒。”
   之后,第三位天使高喊:“一切敬拜怪兽和它的像、在手或额上接受兽印的,都要喝上帝震怒的烈酒,就是祂怒杯里毫无掺杂的烈酒。他们要在圣天使和羔羊面前,在火和硫磺中受煎熬。他们受煎熬所发出的烟不断上升,永无休止。那些拜兽、兽像和接受了兽名印记的人昼夜不得安宁。”
   但持守上帝诫命和耶稣真道的圣徒们需要坚忍。
   我听见天上有声音说:“你将下面的话写下来,从今以后,那些为主而死的人有福了!”圣灵说:“是的!他们将得享安息,不再劳苦。他们工作的成果必随着他们。”我再观看,见有一朵白云,上面坐着的好像是人子,祂头戴金冠,手拿锋利的镰刀。
  


︾ ︾ ︾ ︾ ︾ ︾

==》免费全网热播短剧9999+ : 98YE.Com 《==

︽ ︽ ︽ ︽ ︽ ︽


打开《漫豆包: Mdb55.Com 》,看同款小说改编漫画~~~

前往微信或app阅读最新章节

本站所有小说均来源于会员自主上传,如侵犯你的权益请联系我们,我们会尽快删除。
新书网提供最新免费小说阅读服务,同时为您推荐热门都市小说、言情小说、玄幻小说、科幻小说等优秀作品
作品自动收集于网络,若侵犯权利请联系admin###nilove.net ,我们将三个工作日内删除处理。
版权所有 © XinShuW.COM All Rights Reserved 浙ICP备15012425号-2