隐藏起来的小故事



    也许很多人并不知道,在耶稣被鞭打、上十字架之前,他需要背着自己的十字架来到各各他山顶。
   那段路,有人叫它“苦路”。
   当时耶稣受了很重的鞭伤,他的头上被人戴上荆棘做的王冠。天父看着他,但圣经并没有讲,人也没法很具体地了解到天父此时此刻的心情。
   那时候,圣经里提到一个人,叫“古利奈的西门”。
   卫兵把耶稣带进总督府的院子,集合了全营的兵。他们给祂穿上紫袍,用荆棘编成王冠戴在祂头上,向祂行礼,并喊着说:“犹太人的王万岁!”他们用苇秆打祂的头,向祂吐唾沫,跪拜祂。戏弄完了,就脱去祂的紫袍,给祂穿上原来的衣服,押祂出去钉十字架。
   亚历山大和鲁孚的父亲古利奈人西门从乡下来,途经那地方,卫兵就强迫他背耶稣的十字架。他们把耶稣带到各各他——意思是“髑髅地”,拿没药调和的酒给祂喝,但祂不肯喝。他们把耶稣钉在十字架上,还抽签分祂的衣服。他们钉祂十字架的时间是在上午九点钟。祂的罪状牌上写着“犹太人的王”。
   这里提到了一个人,叫西门,古利奈人。
   这个人当时在人群当中观看耶稣上刑场,结果十分“不幸”地被罗马人选中背耶稣的十字架。
   耶稣受了很重的刑罚,他已经背不起自己的十字架了。这个西门虽然没有犯罪,可是却被罗马人强行“征兵”,背这个象征罪的十字架。
   西门并不是心甘情愿的,他只是在众多围观人当中的一个。他既不是耶稣的追随者,也不是罗马人的帮凶,他只是当时的一个“吃瓜群众”。
   就是这么一个极其普通的人,却因为被罗马人选中,后来却被上帝赐福,对他来讲这是极其意外的事情。
   因为帮耶稣背十字架这个举动,虽然当时他并不是自愿的,并不甘愿,可是最后他却大大地蒙上帝的祝福。
   古利奈接下来的故事,被隐藏在整本圣经里了,但是仔细寻找的话还是可以找到。
   罗马书16章13节说:“请问候主所拣选的鲁孚,也问候他的母亲,他的母亲就是我的母亲。”这里提到的鲁孚,据传就是马可福音15章16-26节说的鲁孚,他的父亲就是帮耶稣背十字架的西门。
   基督教传统上认为他的两的儿子——亚力山大和鲁孚——后来都成为传教士。《马可福音》在这里加上一句说:“是亚力山大和鲁罕的父亲。”因为后来西门的两个儿子成了基督徒,而且在教会中相当有名誉,所以当马可写福音书时,便加上这一句,表示是人人皆知的人物。
   西门起初还不愿背,可是他一看见了主,就被主的爱所溶化了,就毅然背起主的十字架来。他所花的力气,并非白花的。我们相信,从那一天起,他也信了主。他今天已在荣耀里。不只他一人得救,他的一家都得救了。
   背主的十字架,这是一件不容易的事情。但神不会使人白白经受痛苦。
   在教会里,时常有人问管梦婷:“为什么不可以向神求发财?圣经里不是也提到约伯、亚伯拉罕发财了吗?”
   这样的问题其实是很基础的,但是再基础的问题也有人被卡在这里。因为,人的私欲。
   很明显这个问题是出于私欲的。
   而且不信的人会因为各种各样稀奇古怪的原因和基督徒杠。他们并不觉得自己的“觉得”有什么问题。
   “神的赏赐是神的赏赐,贪心私欲是贪心私欲。贪心是罪。”
   “现在人否定财富的祷告,是不是和财富比较难获得也有关系?”
   “一个蒙恩的人有时会像亚伯拉罕和所罗门一样,在物质生活方面得到神的赐福。但一个没有逆境和苦难的信徒并不一定过着一种高层次的生活。苦难最终为约伯带来更大的祝福。基督在世时没有枕首的地方,受尽一切的忧患,最后,死在最残酷的十字架上。神的儿子,还需要‘因所受的苦难学了顺从’,更何况平凡的我们,岂不更需要在苦难中经历更高层次的属灵功课吗?”
   “俗世也是神所造,喜爱俗世何错之有?”
   “不要爱世界,爱世界的话,爱父的心就不在他里面了。人不能一面拜玛门,一面敬拜神,一个人不能有二主。”
   这根本就是在两个世界里的对话,虽然问问题的和回答问题的人肉身都在这个世界上,但很明显问问题的人的问题和回答问题的人的回答,并不在一个层面。
   更确切地说,他们是站在两个世界的不同的价值观的层面上在对话。
   “从天上来的,超越一切;从地上来的,属于地,他所谈论的也不外乎地上的事。那来自天上、超越万物的,要把所见所闻讲给人听,只是没有人接受祂的见证。但已经接受祂见证的人证实了上帝是真实的。上帝所差来的,说的是上帝的话,因为上帝将圣灵无限量地赐给祂。”
   从天上来的耶稣基督,超越一切,他把天上的所见所闻讲给地上的人听,却没有人能接受。但已经接受的人,他们也是被圣灵感动,他们见证了上帝是真实的。
   管梦婷说的也是天上的事,这些地上的人没有办法领受,却以为她在撒谎。
   实际上她不是在撒谎,她是把她所见证的说出来了,但很多地上的人都没有办法理解她所说的事情。
   他们是在用他们自己的意思来曲解,例如“你们基督徒不希望别人求财富无非是因为这样的神迹比较难彰显嘛,因为你们说的神是假的,因为根本就没有神”。这些事情难道管梦婷不懂吗?他们在想些什么难道管梦婷不懂吗?
   不,在圣灵启示下,管梦婷完全理解这种扭曲的思路,在圣灵启示下她可以更明白其他人的心理活动,他们做的恶事,隐藏起来的罪恶。虽然可以明白,但她必须以爱心挽回这些人,而不是当面戳穿他们。
   这是很难的。
  


︾ ︾ ︾ ︾ ︾ ︾

==》免费全网热播短剧9999+ : 98YE.Com 《==

︽ ︽ ︽ ︽ ︽ ︽


打开《漫豆包: Mdb55.Com 》,看同款小说改编漫画~~~

前往微信或app阅读最新章节

本站所有小说均来源于会员自主上传,如侵犯你的权益请联系我们,我们会尽快删除。
新书网提供最新免费小说阅读服务,同时为您推荐热门都市小说、言情小说、玄幻小说、科幻小说等优秀作品
作品自动收集于网络,若侵犯权利请联系admin###nilove.net ,我们将三个工作日内删除处理。
版权所有 © XinShuW.COM All Rights Reserved 浙ICP备15012425号-2