断不能进天国



    忍耐。
   忍字头上一把刀啊!
   看到那些执迷不悟,又自以为很了不起的人,管梦婷有时候真的很想当面回敬一句:“你是不是傻?”
   说的就是那个一直在跟管梦婷杠的人。
   “世界难道不是出于神?”
   “世界的王暂时是撒旦。”
   这么低级的对话要持续到什么时候他才能懂呢?
   管梦婷现在深有体会,原来主当日跟门徒、跟所有人对话的时候是这样的心情。
   “你们到如今还不明白吗?”“你们还不省悟,还不明白吗?你们的心还是愚顽吗?你们有眼睛,看不见吗?有耳朵,听不见吗?也不记得吗?”
   真的说不出的难过。
   但是,这就是神对所有还被留在地上的,真正的信徒的要求:所有真信徒走的路,必定是主耶稣曾经走过的路,他们的经历也必定是缩小版的主耶稣曾经有过的经历,他们所经历的这些事情无非就是当年主耶稣所经历的事情的复刻版……
   无论有多艰难,多难受,多难以忍受,上帝对人的要求就是:忍耐到底。带着信、望、爱忍耐到底。
   好难忍啊!管梦婷内心最真实的渴望就是早点结束这个地上的灾难,快点回到天上去,这样就不用再经历这样的艰难。但是她知道这是不可以的。上帝让她活着,如果她违反上帝的命令自己去寻死,那么就不是从神来的命令,而是她顺从了自己的罪。这样的话,即便最后能够得救,她也一定会付出极高的代价。
   所以,她唯一的办法就是按照主耶稣基督当年的状况那样活着,她很稀奇主怎么能够天天对人有爱,而她几乎要在这样的折磨下精疲力尽了。
   除了灵恩派的错误,教会里各种稀奇古怪的错谬层出不穷。这也就是为什么外人常说:怎么基督教有这么多宗派?除了魔鬼设计的陷阱之外,更大的原因就是人身上的罪的可怕性。
   管梦婷在她的朋友圈分享了巴刻《活在圣灵中》的一段话:“我们应以神的律法作我们行事为人的准则,但切不可与律法主义混为一谈。我们知道,律法主义是基督徒必须避免的错误。
   律法主义含有两个意思:第一,他假设所有律法的要求都可用一套标准的守则去表达,且适用于一切情况,而这套守则却不涉及行事者的动机、目的和心态;第二,他假设严守法规是救恩之道,我们可藉守律法进入荣耀里,或至少获得神一点宠佑,除此以外,别无他法。在这两方面,律法主义不是正标志着福音书所述的法利赛人,以及滋扰加拉太教会的犹太教基督徒吗?然而,耶稣坚称在人遵行律法或破坏律法之前,是先有意愿和目的,然后才有行为和表现的,一针见血地点出第一个假设的错误。而保罗也粉碎了律法主义的第二个观念;他阐释福音是单单藉着基督,因信称义,不是靠行为的。
   今日福音信仰基督徒比较成功地防备了后者,对前者的防备却没有那么着力。我们因信而罪得赦免、蒙神接纳,这是最清楚不过的,但我们却逾越了圣经的要求,为自己和他人订立一些规则,视那遵守这些规则的人为属灵上的精英。可是,这种藉着群众压力来削减基督徒个人自由的做法,并非圣洁之途;稍能引以为慰的,就是今天已有人起来反对他。”
   管梦婷之所以说这些话,是因为她的教会里面有人教训别人“不可停止聚会”,却不管别人工作忙碌,十分需要休息,也不管别人正在考验或者准备考大学,哪里来的时间。为着这些遭受别人逼迫的人,管梦婷不得不出面为他们说话,并且适时分享前人所着的能够说出神的心声的文章。
   然而没有想到的是,教会里一个素常奉行恩典福音的人,在这朋友圈下面留言道:“但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。”
   这是圣经的话吧?是圣经的话。
   每一个异端都会引用圣经的话作为自己的根据。
   请注意,他们引用的圣经的话,是作为他们自己的根据,而不是想要从圣经里明白神的心意。
   神的心意并不好领受,因为时常会有表面看起来很矛盾的话。神为什么故意留下这些表面看起来十分矛盾的话?也许其中的一个目的就是要筛查出这些喜欢按照自己的心意,却不愿意遵守神话语的人,他们曲解神的话语是故意的,原因是为自己的行为找托词。所以主一再强调“遵行”神的话才能进天国,不是所有自称“主啊,主啊”的人都能进去。
   但是主耶稣并没有说遵行神哪一句话,所以主耶稣的意思是遵行神一切的话语。当然人不可能完全,谁也不能依靠自己遵行一切的话,所以圣奥古斯丁时常陷入这种烦恼:觉得自己做得还不够好。
   但是,这并不意味着人做不到就可以不去遵行,因为耶稣的命令是遵行,不是不遵行。并且圣经里还有其他的话表明人自己在圣灵带领下有多少就去行多少,也教导别人去行多少,这样是讨神喜悦的。
   但是这个留言的人的心态是想要遵行吗?
   并不是!
   从她留言就可以明白:“但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。”她之所以选择用这句经文,就是为自己做开脱,意思是她不会遵行律法,因为她有圣灵。
   教会里这样的人不在少数,这是十分骄傲的。
   先不说他们是否个个都像他们自己宣称的一样有圣灵,如果说他们都有圣灵那么至少他们的一部分话语可能是从神来的。
   但是如果他们自己真的没有悔改,却自己以为自己所做的一切都是圣灵引导自己做的,然而实际上并非是圣灵,却是邪灵,那么这样的人再想叫他重新悔改就更难如登天了,想要他们谦卑也无比困难。
   管梦婷不得不选择这段经文作为有力的回应,也是希望能够让这个人看清楚自己的错误:
   “莫想我来要废掉律法和先知。我来不是要废掉,乃是要成全。我实在告诉你们,就是到天地都废去了,律法的一点一画也不能废去,都要成全。所以,无论何人废掉这诫命中最小的一条,又教训人这样做,他在天国要称为最小的。但无论何人遵行这诫命,又教训人遵行,他在天国要称为大的。我告诉你们,你们的义若不胜于文士和法利赛人的义,断不能进天国。”
  


︾ ︾ ︾ ︾ ︾ ︾

==》免费全网热播短剧9999+ : 98YE.Com 《==

︽ ︽ ︽ ︽ ︽ ︽


打开《漫豆包: Mdb55.Com 》,看同款小说改编漫画~~~

前往微信或app阅读最新章节

本站所有小说均来源于会员自主上传,如侵犯你的权益请联系我们,我们会尽快删除。
新书网提供最新免费小说阅读服务,同时为您推荐热门都市小说、言情小说、玄幻小说、科幻小说等优秀作品
作品自动收集于网络,若侵犯权利请联系admin###nilove.net ,我们将三个工作日内删除处理。
版权所有 © XinShuW.COM All Rights Reserved 浙ICP备15012425号-2