上帝的应许



    也许在不懂神的人眼里,他们更看重的是外在的东西,比如那些超级炫酷的,类似于像舞台表演一样的超自然能力,因为那些东西能够给他们带来追捧、拥趸,使他们出名。这样的心态其实跟罪人如出一辙。
   上帝说:“眼目情欲、肉体情欲、今生骄傲,这些都不是从父来的,而是从魔鬼来的。”
   那些希望依靠外在的“显灵”,骗取信徒的信任,从而为他们自己谋求财富、名声、粉丝、地位……这样的“带领者”,这样的心态,实际上并不属神,而是属魔鬼的。
   但有一样很重要的事情,现代的教会已经没有太多人提了,就是“追求圣洁”。
   是的,得救是因信耶稣得救,因为人的罪阻挡,人是没有办法靠自己得救的,所以必须依靠圣洁的耶稣基督在十字架代死,才能洗净人一切的罪。
   那么这样就完了吗?难道因为耶稣基督代死,知道自己无罪以后,就可以为所欲为吗?
   不是这样,神已经明说了如果以神的赦罪作为放纵情欲的借口,故意犯罪,赦罪的恩典就没有了。
   我们固然不能依靠守律法得救,但仍不能废弃律法,要因信而产生好的行为。
   这个弯很多人都很难转过来,在一些人眼里,律法、恩典、公义审判、爱,这些词是割裂的。
   然而并不是这样。
   无论是律法、恩典、公义审判,还是爱,包括圣洁等等,这些属性都是完美地统一在神的身上,只有神是圣洁无瑕疵的。人因为有了罪就有了瑕疵,人的理性好像一杯水洒出去以后掉在地上的水滴。虽然水滴也是水,终究不完美,离开了母体它什么也不是。
   圣灵最重要的功用不是“显灵”,这始终是管梦婷想要在教会里强调的一点。
   很多人因为有需求来靠近神,结果就把独一的真神当成了迷信,他们要的不是神自己,而是要他的医治的权能,要他的恩赐,要他给他们钱财,要他给他们权柄……久而久之,这样一群人聚集在教会里,叫外人看了毁谤神的道,以为神的道就是这样的。
   这就好像有一个亿万富翁,他知道有许多人是为着他的钱财而来,但是他并不看重那些为着他钱财的人。如果有一天,有一个人不是为着钱财而来,那个人单单只是因为对他的爱来到他的身边,这个亿万富翁就喜欢上了她,要把自己所有的好东西都奖赏给她。然而她真的不是为了他的钱财,不是为了外在,只是因为爱,想要来到他身边而已。
   也许这并不是一个非常恰当的比喻。
   有谁能够在活着的时候明白天上的恩赐何其大、何其丰富呢?有限的人仅仅只能用财富这种低级的东西来衡量天上的财富,我们好像井底之蛙。
   圣灵,圣灵,他的名字告诉我们,他是圣洁的灵。
   他就好像房间角落的一盏台灯,他来世界的目的是为了照亮耶稣基督,让光都聚集在耶稣基督身上,而不是荣耀他自己。
   他就住在那些真正认罪悔改,认耶稣基督为他们生命的主的人里面。他们也在他里面。
   他的声音有时候非常洪亮,有时候非常微弱,更普遍的情况是,他隐藏了自己,不求自己的荣耀,但却在人的里面,指引那些重生的信徒,在各样的事情上面指教他们。
   这是多么神奇的经历!
   管梦婷知道,在她里面有一个这样的声音。
   她最喜爱圣灵让她在读经的时候有亮光,把两节看似完全不相干的圣经忽然串联起来,让她发现上帝在圣经里隐藏起来的秘密。
   她最无奈圣灵有时候会阻止她做她喜爱的事情,比如玩游戏太久。但是她知道这是出于爱,因为如果不是圣灵提醒,她这个人特别容易沉迷游戏,一玩就是好几个小时。在这种状态下,再想亲近神,她的大脑就会不听使唤。这样游戏便不是消遣而已了,反倒成为魔鬼的工具。
   她最惊奇的是圣灵有时候细致到提醒她去锁门,提醒她带好医疗卡,细致到生活的细枝末节的小事情,让她真实地感受到上帝真的是无微不至的神,而且也真的是能明察她的每一个心思意念,于是她便不再对神隐藏了。
   圣灵的同在是多么美好的事情,管梦婷真的想与人分享这样美好的同在。
   他就好像是一个最熟悉的又不爱讲话的朋友,时常在你最难受、最需要帮助的时候陪伴你,在你受委屈的时候保护你、不让你因为生气就犯罪,在你失去勇气、迷失方向的时候,悄悄地借助一两句经文、给你带来一两个人,让你走出迷局……
   他是最懂你的,也是最爱你的。
   其实,看似严厉的天父也是如此。
   圣经里记载的那位上天入地的耶稣也是如此。
   圣父、圣子、圣灵,他们在创始之初就本为一。对现代的人来说,最令人兴奋的事情莫过于,圣父已经让圣子为人的罪付上代价,从此之后有一些人就会被圣灵打上印记,他们会重生。
   重生是什么概念?
   重生就是,从此以后,这个人就是另外一种生物了。
   虽然他的肉体一如往常,但是他的灵魂里面发生的变化却是翻天覆地的。将来肉身消灭以后,等一切都过去,所有的灾难都过去,上帝的审判来临,那些幸运的、重生的信徒们,他们会从神那里领受新的生命。
   新的生命到底是什么样子?
   其实还不晓得。
   现在能知道的就是其中一部分讯息,光是那些就值得人兴奋。
   将来,在天国里,人们不嫁不娶,就像天使一样。
   上帝擦去了他们所有的眼泪,从此以后,再也没有人间疾苦。
   这是美好的盼望,地球上有一部分人带美好的盼望活着,像他们的主一样忍受别人的嘲讽、辱骂,但是他们其实一点也不生气。
   比起将来的幸福,眼前的苦难算什么呢?
   这些人都是在世上见证上帝的人。
  


︾ ︾ ︾ ︾ ︾ ︾

==》免费全网热播短剧9999+ : 98YE.Com 《==

︽ ︽ ︽ ︽ ︽ ︽


打开《漫豆包: Mdb55.Com 》,看同款小说改编漫画~~~

前往微信或app阅读最新章节

本站所有小说均来源于会员自主上传,如侵犯你的权益请联系我们,我们会尽快删除。
新书网提供最新免费小说阅读服务,同时为您推荐热门都市小说、言情小说、玄幻小说、科幻小说等优秀作品
作品自动收集于网络,若侵犯权利请联系admin###nilove.net ,我们将三个工作日内删除处理。
版权所有 © XinShuW.COM All Rights Reserved 浙ICP备15012425号-2